- ベストアンサー
美容師を夫婦で。
美容師を夫婦でやっていけるものですか? 子供を育てながらやったとして、 金銭面やその他、苦しくないですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ウチも夫婦でやってますが、遠慮なく何でも言えるし 融通きくし、子育てにも理解協力してもらえるので とってもイイですよ♪ 子供はしょっちゅう病気になるし 学校行事は多いので、 これがお勤めだと子育て面でとても大変だと思います。 お店はこれから探すのでしょうか? 何と言っても一番お金がかかるのが人件費ですから、 家族従業員というのは一番信頼出来ますし 安上がりでとっても良いと思いますよ(*^_^*) ただし、夫婦仲が良くないと難しいですけど。
その他の回答 (1)
- tenten41
- ベストアンサー率10% (37/338)
回答No.1
それは貴方方の腕しだいです! 腕がよければ、高飛車にでなければ(相手による)お客さんはつきます。 理髪店を夫婦でしていました(おば夫婦)腕前と人柄でお客さんがきていましたよ。 子供は二人、男の子は大学卒・女の子は短大卒。「自分達がいっていないから頑張った」「家も建てた」ってよく話してくれました。