- 締切済み
YOUTUBEなど、開発しながら公開すること
このサイトもそうですが、YOUTUBEなどもしょっちゅう仕様が変わります。 それは開発しながら完成を目指すためだということで、確かそのことを指す言葉が有ったと思うのですが、失念してしまいました。 その名前をご存知ですか?(たしか英語だったと思います。)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ttnnkkyy
- ベストアンサー率26% (255/979)
回答No.2
リリース後も開発が続くのは当たり前の事ですから、特別に名前を付けるとは考え難いと思います。 そもそもOKWaveもYouTubeも完成なんて目指していないでしょう。普通に考えれば延々とメンテナンスを続けます。 何か全く異なる概念の言葉を誤解して覚えていませんか? アジャイルとか、プロトタイピングとか、ライフサイクルとか、その辺りの言葉です。 あるいは、一般的なプロセスを誤解されているとか。 「完成を目指す」なんて言葉が出てくると不安になります。まさか終わりがあると思ってはいないか、と。
- corokorocoro
- ベストアンサー率29% (63/211)
回答No.1
オープンベータテストか? でもYOUTUBEは別にオープンベータテストではない。 完成を目指すものでもない。 単純に機能拡張されているだけ。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 オープンベータテストではないです。 ちなみに、YOUTUBEは「単純に機能拡張されているだけ。」でもないです。 「開発者が実験しながら公開している。」 そういうことを指す言葉です。
お礼
>何か全く異なる概念の言葉を誤解して覚えていませんか? 以前、youtube自体で誰かお偉いさんが説明してたのを見たんです。 その際、「だからyoutubeってしょっちゅう変わるのか」って納得したんですよ。 自分が分からないからといって人を侮辱するのは不愉快です。 そもそも分からないのなら、回答しないでください。