- 締切済み
面接のダブルブッキング
面接日時が重なってしまいました。 A社が10時からの面接で、試験と集団面接らしいのですが何時間かかるのか緊張で聞き忘れてしまい、同日にあるB社は昼から面接です。 B社の方は面接の連絡をいただいた時に面接時間が12時か2時か、時間が曖昧になってしまい連絡して確認しようと考えています。 B社が離れた駅にあるので、A社の面接が長引けば面接に間に合わなくなってしまいます。 B社を先に面接予約していたので、A社の面接日を聞いた時に別日程にしてもらえないかと聞くと無理だそうです。 B社の日時確認の連絡の際に別日程に組んでもらえるか聞くか、賭けで12時か2時の面接であっても、別日程に組んでもらうことなく当日A社の面接へ行きB社の方へ行くか悩んでます。 間に合わない場合はA社を中座するか、B社へキャンセルを入れるかになります…。 志望順位はどちらも同じです。 わがままですがどちらも受験したいと考えています。 どちらも応募者が多く、B社は先着順らしいので日程を変えてもらうとなると受かる見込みは少ないかなとも思い悩みます。 そして、B社は面接予約をしてから時間が経っているのですが今から日時確認をしても印象が悪いでしょうか? メモ取ったんですが、緊張で記憶があいまいになってしまい不安で… どちらもアルバイトで職種は事務です。 競争率が高いので覚悟はしていますが、A社の集団面接と試験が何時間かかるか不明で確認しておけばよかったと後悔しています。 確認の電話をしようと思いましたが、印象が悪くなるかと思うと不安で… うじうじ悩んでしまいすいません。 初めての出来事で混乱しています。 アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- adobe_san
- ベストアンサー率21% (2103/9759)
悩むことなく >B社へキャンセルを入れるかになります…。 これ! 理由は >どちらも応募者が多く、B社は先着順らしいので日程を変えてもらうとなると受かる見込みは少ないかなとも思い悩みます。 両天秤で「どちらも行きたい」は最悪パターン 現にB社の面接を考慮すると >間に合わない場合はA社を中座するか、 となり、結果新たな仕事先を探すことになります。 甘い考えは止めようね。 確実路線が一番です。
お礼
お返事が遅れてしまい申し訳ありません。 回答ありがとうございました。