- ベストアンサー
日本のスマホを韓国で利用できるように。
韓国の携帯電話は日本の価格以上に高いそうです。 韓国にいる友人に私が昔使っていたドコモのgalaxy s(初代のgalaxy)を使わないので あげようかなと思っているのですが 韓国でも利用できるようになるのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
国内のスマホはSIMロックが掛かっているので、他社のSIMに差し替えても使えません。 docomo店舗に持ち込めば、有料とはなりますが解除してもらえます。 ただし、初代GALAXYは解除対応機種ではないので、SIMロック解除はしてもらえません。 という事で、韓国に持ち込んでも使えないって事になります。 (裏コマンドを使えば、解除する事は出来るみたいですが…)
その他の回答 (2)
- smpc
- ベストアンサー率45% (1006/2198)
回答No.2
docomoがSIMロックをかけているので、通信以外の機能は使えると思いますが電話や通信機能は使えないので携帯としてあまり用をなしません。 Wi-Fiは使えると思いますが。
- kimamaoyaji
- ベストアンサー率26% (2801/10379)
回答No.1
元々韓国のサムソン製だから使えるでしょう、日本用にOSをアレンジしているだけだから。 でもどうやって送るのか、航空便では送れないし、船便もダメな場合が多いですよ。(世界中の航空法が改正されて、リチューム電池を使った機器の空輸は禁止になりました。ノートPCや携帯まで全てです。船便も特別な物を除き無理です。電池を搭載していなくても断られるケースも結構ありますよ。 手(手荷物)で持って行くなら別ですが。
お礼
回答ありがとうございます! そうですよね、SIMロックを解除しないと使えないですよね・・・