• 締切済み

軽自動車の廃車

公立病院の駐車場に車検切れした車が放置されています。調べて処離婚した妻名義だそうですその妻の行方も分からないと言っています、別れた主人は車上生活をしています、もちろん車の税金も払っていません年式も古いので出来れば廃車にして処分したいと言っています。良い方法を

みんなの回答

• seble
回答No.2

指紋やDNAを採取して盗難として逮捕ですね。 本来はその夫が責任を持つべきでしょうけど。 車上生活・・・古い軽でも動けばヤフオクで数万ぐらいにはなるだろうに。 放置車両として警察へ連絡し、掲示をして4週間だかで処分できたように思います。 公告(広告ではない)も必要だったかな? 警察か市役所あたりで方法は教えてくれると思いますけど、やってはくれないでしょうねぇ。

• yasuto07
回答No.1

窓を壊してよければ、何処かに、押していけば、こうきょうのちゅしゃじょうにでも、トランプのババ抜きと同じです、よその土地に移動すれば、もちろん、道路でもいいですよ、誰かが対応するでしょう。あなたじゃない誰かに、トランプを切れば良いでしょう。