締切済み 大理石の花瓶の価格を教えてください、(中規模) 2012/11/24 02:40 大理石の花瓶の価格を教えてください。海外引越しするので家にあるもの全部を処分しないといけないのですが、どんな業者も金払って処分でマホガニーのベッドも古いしマットレスにしみがあるので買ってくれません。大きい食器棚もそうです。どなたか買ってくださるかたしりませんか。お茶をたてる沖縄琉球の茶釜もあります。箱には入っていませんが食器も使っていないものがたくさんあります。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 e_16 ベストアンサー率19% (847/4388) 2012/11/24 06:55 回答No.1 価値無し 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ち家具・インテリア 関連するQ&A 引越し時に不用品を(タンスなど)を処分したいのですが、何がベストですか? 今年中に現在の住居から引越しを考えています。 部屋数が2つほど少なくなる予定なので、大きな家具を処分したいのです。 具体的には大きなタンス3つと食器棚、下駄箱です。 今引っ越し業者を探しているんですが、「不用品を引き取ります」と明記してあるところは、無料で引き取ってくれるのでしょうか? それとも別料金で処分してくれるのでしょうか? できるだけ荷物を少なくして引越したいので、大きな家具の処分に悩んでいます。 業者に引き取ってもらうとなるとおいくらくらいかかるのでしょうか? コイルマットレス+ベッドの処分費用 5年以上前にニトリで購入したポケットコイルマットレス+ベッドを 処分しようと考えています。 〇ベッド部分 https://www.nitori-net.jp/ec/product/2000142s/ 〇マットレス(分かりませんが、これに近いです) https://www.nitori-net.jp/ec/product/2025330s/ ベッド部分が重さ26.5kg、マットレスも30kgあり、一人では運べないので 廃品回収的な業者に頼もうかと考えているのですが、 他の処分方法が無いかも考えています。 それで、過去に上記の大きさのマットレス、またはベッドを処分したことがある方がおられましたら、かかった費用を教えて頂けないでしょうか? 私としては、マットレスだけの処分で5千円未満なら嬉しいです。 ベッド部分と合わせても8千円未満とかで処分できないものでしょうか・・・? ニトリで買い替えて古いのを引き取ってもらうことも考えましたが、 次はもっと軽くて小さいものにしようと思っているので 引き取りしてもらえないようです。 ベッドのマットレスの処理は・・・・ ベッドのマットレス(スプリングの入ったもの)を安く処分してくれる業者を教えてください。場所は佐野市近辺でお願いします。今のところ3500円で処理してくれる業者が一番安いです。ベッドはシングルです。 頂き物はどうしていますか? 引き出物や、法事等で頂いたお皿、毛布、シーツ等は、皆さんどうされていますか? 我が家では意外と間に合っているものが多く、一応箱から出して見ますが、すぐには使わないので又箱に納めて押し入れや食器棚等にしまってしまいます。 それから何年か経って、先日、掃除を兼ねて出してみたところ、シーツなどはしみがついたり、毛布などは虫穴があいていました。 何とか使えそうな物も、デザインが古くて、又仕舞い込む始末。 結局、ほとんど使うこともなく、処分した布団や、毛布が数えきれません。 使わないからといってすぐにリサイクルに、というのも失礼な感じがしますし、どうしたら良いでしょうか? 目黒区で洗濯機と食器棚を処分したい 目黒区で洗濯機と食器棚を処分したいのですが 私一人で持てる大きさではなく困っています。 また、洗濯機はドラム式で去年購入したものなので 処分というのも少し考えてしまいます。 食器棚は処分したいのですが大きいのと重いのとで・・・ スピーカー付トラックで回収してますというところは危ないと聞きます。 こういうのはどういうところがやってくれるのでしょうか? 出来れば家の中まで来て回収してくれる業者さんが知りたいです。 よろしくお願いします。 ベッドの処分 ベッド(セミダブル)とマットレス、座椅子の処分を考えているのですが、初めてなので方法が分かりません。 業者さんにお願いしようと思っているのですが、おすすめの業者さんを教えていただきたいです。 反対に「この業者は止めたほうがいい」という意見でもいただけると嬉しいです。 入間市でスプリングマットレスを処分したい 最近ベッドのマットレスを買い替えたのですが、いらなくなったマットレスを粗大ごみとして回収してもらおうとしたところ、入間市では、スプリングマットレスの引き取りをしてもらえないということを知り、困っています。 インターネット上の回収業者さんに電話で見積もりをお願いしたところ、10,000円ぐらいするということで弱りました。 なるべく安く済ませたいのですが、入間市の方でマットレスを処分された方、どのようにされたのか教えて下さい。 不要冷蔵庫の無料引き取り 新しい冷蔵庫を購入し、不要になった冷蔵庫を処分したいのですが、リサイクル費用がかかるとの事でした。 無料で引き取り、あわよくば買い取りしてくれる、もしくは処理してくれる業者、方法はありますか? ちなみに2006年製で状態は問題なく使用できます。 あわせて食器棚も引き取りしていただける業者はないでしょうか?食器棚は無メーカーの約10年落ちになります。 よろしくお願いします。 セミダブルのベッド(スプリングマットレス)の処分に困ってます。 セミダブルのベッド(スプリングマットレス)の処分に困ってます。 色んな業者に見積もりしてもらいましたがだいたいが14000~ぐらいで… 無料引き取りまたはもう少し安い引き取りのところはないでしょうか? 場所は栃木県宇都宮市です 引っ越し時の不用品処分について 引っ越し時に、不用品を処分したいと考えています。 自宅まで買取査定にきてくれる業者さんで、 なおかつ不要品を引き取ってくれる業者さんをご存知の方、 教えてください。 場所は、東京都港区です。 ・食器棚 ・スキャナー ・テーブル ・イス ・化粧棚 ・ソファ ・扇風機 ・暖房機 ・魚焼器 ・カーペットなど 買取査定にきてくれる業者さんは、 不要品は引き取ってくれないのでしょうか。 部屋にあるものすべて買い取ってくれて、 なおかつ、買い取れないものは、 処分してくれるところを探してます。 また、不要品を引き取ってくれる業者さんと、 粗大ゴミに出すのと、 どう違うのか、 知りたいです。 ※今回、引越し業者さんには処分を頼めません。 ※オークションとかに出そうと思ってたのですが、 本人確認に時間がかかりそうなので、 諦めました。 システムキッチンのリサイクル 4年ほど前に家をリフォームして、システムキッチンを設置しました。 対面式で、食器洗浄機付き、反対側はすべて食器棚になっていて、 いろんなメーカーを見学して、ずっと使うつもりで一番気に入ったものを入れました。 ところが急に建て替えすることになり、せっかくなので、キッチンも新しいものに入れ替えることになりました。 キッチンには全く問題がなく、高価でしたので、このまま処分するにはあまりにもきれいで、もったいない状態です。 処分ではなく、リサイクル品として買い取っていただけるような業者はあるのでしょうか? 中古のキッチンとしても、食器棚まで含めると大型になるので、 移動ができるのかどうかも不明です。 ご存知の方、教えてください。 引越しの際、不用品処分について 引越しの際、家具を不用品処分として引き取ってほしいのですが、どこが最も安いんでしょうか? できるだけ安く引き取ってもらいたいのですがどなたかご存知の方がいましたら、ぜひ教えて下さい。 引越しはファミリー引越しセンターなので処分もそちらにお願いした方がいいのかなあとは思うのですが、料金がちょっと高い気もするし・・。 インターネットで探してはみましたが、不用品処分で不当に何十万もの高額料金を取られたという記事を読んで怖くなり、安心で安い所がないかと思いお聞きしました。ちなみに家具はシングルベッドとTVボードと食器棚とこたつ机です。1人暮らしなのでどれも小さめなサイズです。 よろしくお願いします。 引越しゴミの処分 宜しくお願いします。 今度、西宮の団地から芦屋のマンションに引越しとなりました。 そこで、不用になった家具を処分したいのですが、かなり重く 持ち出したりするのが困難な為業者に頼みたいのですが全く分かりません。 ちなみに、タンス2竿・・・かなり重いです 食器棚1こ・・・ガラスも含まれています。 食卓・・・結構重いです。 全て、古いものなのでかなりの重量になります。 今週の末に処分荷物を出したいので宜しくお願いします。 PS 引越し屋さんに聞いたら10万!・・・びっくりしました。 ブランデーを売りたい。 先日、友人から、実家にあったお酒を大量に売った話を聴きました。 私の自宅にも、昔、父が海外で買ってきていたらしいブランデーがかなりあります。 今は食器棚に飾っているのですが、ずっと処分するタイミングを考えていたので、売れるのであれば売ってしまいたいです。 ネットで調べたら、結構な数の業者さんがああり、正直、どこにお願いすれば良いのか分からなくなってしまいました。 自宅は西東京なのですが、自宅まで来てもらえて、せっかくなので高く買ってくれる業者さんをご存知の方がいましたら教えて下さい。 よろしくお願い致します。 処分できない大量の書籍を所有している者です。大半は本棚に入り切らないの 処分できない大量の書籍を所有している者です。大半は本棚に入り切らないので、引越の際に業者からもらったダンボール箱に収納しています。このダンボール箱を8個程度敷き詰めた上にマットと布団を乗せてベッド替わりにしようと考えています。このダンボールベッドに対して何かアドヴァイスをいただけないでしょうか。 【神奈川県川崎市/安い粗大ごみ処分方法を教えてください】 【神奈川県川崎市/安い粗大ごみ処分方法を教えてください】 今月末に引っ越しを予定しています。 単身マンションから実家への引っ越しのため、家電等を沢山処分しようと考えています。 内容は テレビ、冷蔵庫、ベッド、電子レンジ、ソファ、洗濯機、布団、棚 です。 どれも5~10年使ったものなので、とても人に譲ったりリサイクル店で買い取ってもらえそうな状態ではありません。 市役所で処分してもらうと安い、と引っ越し業者に言われたのですが、手続き等かなりめんどくさそうです。 そこで、お勧めの処分業者、またここはやめたほうがいいという業者を教えていただきたいです。 どうぞ宜しくお願いいたします。 家具の掃除 いつもご参考にさせて頂いています。 家具について困っているので、どなたか教えてください。 火事の被害に遭い、食器、テーブル、ベッド(低反発マット付)、食器棚、タンス、服、家電など煤や臭いがついてしまいました。 服はクリーニング、家電は修理に出そうと思っています。 その他家具等はもう1度使えるのでしょうか? 煤や臭いを取るいい方法はありますか? それともハウスクリーニング業者に頼んだ方がいいのでしょうか? もしそうならお勧めの業者を教えて下さい。 初めての経験なので、どうしたらいいのかわからず困っています。 宜しくお願い致します。 家具、家電製品を高く引き取って貰う方法について 【家財道具の処分について】 長期の海外渡航に向けて、自宅の家具、家電製品、備品、衣類、食器類などなど、全てのものを売れるものは売って、売れないものは廃棄処分しようと思ってます。出来るだけ手を煩わさずに短期間で処理したいと考えてます。 50㎡、1LDK、に独り住まい。 【大きなもの】 ①シモンズのダブルサイズのベッドマットレスとベッ ドフレーム ②無印良品のダイニングでもリビングでも使えるテーブルと出2脚、ロングベンチ1脚、ショートベンチ1脚。 スタッキングキャビネットCセットを1セット。 スタッキングシェルフ3セット。 ③食器用のカップポード800×2000 1台 ④リビングカップポード 800×1100 1台 ⑤スタッキング式ワードローブ 1台(破棄予定) 【電化製品】 ミニ冷蔵庫600×800 1台 縦型洗濯機 1台(破棄予定) 32型液晶テレビ 1台 ビデオデッキ 2台 壁掛け式エアコン 1台 窓枠取付型エアコン 1台 天井シーリングライト 3台 置き型IHキッチンコンロ 1台 【その他】 衣装類 食器類 キックボード ウクレレ 無印良品の収納棚、小物入れトレイ おおよそ、こんな感じの物量なんですが、 より高く買ってもらう為には、どのように工夫して業者さんなどを選定すればいいのか。廃棄処分のものを無料で引き取ってくれる業者さんなど、アドバイスが欲しいです。 同じような経験をされた方からの助言が有れば助かります。 宜しくお願いします! テレビ、家具の買取(福岡~久留米あたり) 明日、引越しなんですがテレビとベッドが不要になります。 処分にお金かかるし、リサイクル等で買取してくれる業者さんとか 知ってませんか?福岡~久留米あたりです。 ベットは新品でダブルです。低反発マットレス付です。 テレビはSONYのKV-36DX750(テレビ台有SU-S36DX)の02年製 重量100Kgくらいあります。 地デジ薄型じゃありません。 カーテンは何色があうでしょうか 今度引っ越すことにしたのですが 畳の上に白いフローリングカーペットを 敷いた部屋が2つあります。 一つはリビングとして すでに白いテレビ台と白いソファーが あります。 壁は微妙な緑っぽい白です。 カーテンとラグはどんなものがあうでしょうか? またもう一つは寝室にする予定で 壁は白ですがカーテンとベッドはどんなものが あうでしょうか? キッチンの床の上に白っぽい大理石のカーペットを 敷いたのですがこの場合カーテンと食器棚は 何色があいますか? 自分ではお手上げになってしまい 大至急アドバイスいただきたいです。 モダンな感じにしたいのですが 他にあうテイストがあれば 変えてもかまいません。 おしゃれで高級感ある感じに 憧れます。