- 締切済み
会社訪問の際の面接の質問について
会社訪問での面接の際、専門学校を出席日数がたりず、一年留年しています。どうしてダブっているのかと聞かれたら、どうこたえたらよいでしょうか。 正直に、出席日数と単位がたりなかったと言うべきでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- daizo_u
- ベストアンサー率41% (33/79)
回答No.1
こんにちは 採用する立場から回答致します。 まず成績証明的なものは提出されないのでしょうか? それで判明すれば改めて質問はしません。 次に正直に言わなければ何と回答するつもりでしょうか? バレるような嘘は言うべきではありませんし、 むしろ正直に言った方が無難だと思います。
補足
資格取得のための専門学校に通っています。 成績証明書は今年の分のみで、過去のものは提出されないと思います。 正直に言えば、友達関係でいじめがあり、学校にいけない時期があって、出席日数と単位がたりなくなったというのが実状です。 落第が決まり、辞めることも考えましたが、もう一度最初からやり直して、資格をとって、その職業につきたいと思ったのです。 隠すつもりは勿論ありませんが、人間関係で云々というのは、あまり触れないほうが良いのではと思っていますが、どうでしょうか。