- 締切済み
パワーポイント
Windowsのパソコンを利用しているのですが、パワーポイントの使い方で質問があります。 1枚のパワーポイントに写真とグラフを入れなければならないのですが、写真とグラフで別々のアニメーションを使いたいのですがどうすればいいでしょうか? 例としてこんな感じです。 グラフ→口頭で説明→以上のことからこの店(写真)になりました→グラフが消えて写真だけになる このようなことできますか? パワーポイントの枚数上こうしなきゃできないので、2枚に分けるとかはできません。 なにかありましたらお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- machizou3
- ベストアンサー率53% (7/13)
アニメーションを付ける順番に気をつければできますよ。 次の通りにやってみてください。 1.まずグラフにアニメーションをつけます。 どんなアニメーションを付けるかはお任せしますが 必ず最後に「アニメーションの追加」ボタンの「終了」のなかにあるアニメーションを付けます。 そーすることでグラフを消すことができます。 2.その後に写真にアニメーションをつけます。 今度は「アニメーションの追加」ボタンの「開始」のなかにあるアニメーションを付けます。 開始の中にあるアニメーションは消えた状態から現れる動作を行いますので この順番でアニメーションを付ければ まずグラフが現れた状態で写真は消えてる状態を作れます。 その間グラフの説明を口頭でしてスライドを先に進め グラフが消えた後、今度は写真が現れるようになります。 どんな順番でアニメーションが付いているかは 「アニメーションウィンドウ」ボタンを押せば右側にアニメーションウィンドウが現れますので そこで確認してみてください。 拙い説明で申し訳ありませんがそんな感じです。 参考になれば幸いです。頑張ってください。
カテゴリィを デジタルライフ>ソフトウェア>MS Office の方が回答付き易いですよ。