- ベストアンサー
個人情報について。
こんにちわ。 先日、某SNSサイトで知り合った人と直接連絡をとろうと言われアドレスを交換してさらに本名まで相手に教えましたがアドレスと本名だけでその他の個人情報がバレることはあるのでしょうか? 相手が携帯会社のアドレスだったので安易に交換しましたが今更ながら後悔してます。。 どなたかアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
某携帯会社のものです よほどのことをしないかぎり、そこから貴方の住所等の情報は わからないと思います。 ただ、調べる方法は、幾つでもあることを忘れないように 万が一調べられて個人情報が、相手に知られ何かしらしてきたのであれば、 個人情報保護法に違反しているので警察に相談することは出来ますが 相手にされないのが現状だと、思います 一番、貴方が素知らぬ相手に軽々しく個人情報を公開しないことが、 何よりの防ぐ手段です そのようなことで心配するのであるなら、初めから慎重に取り扱って下さい
その他の回答 (1)
- ShowMeHow
- ベストアンサー率28% (1424/5027)
回答No.1
あなたがネット上で本名もしくはメールアドレスを公開していれば、 それらの情報を検索し閲覧することはできます。 ウェブで自分の名前を検索してみましょう。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 アドレスは検索しても出てきませんが、名前は本名で登録する某SNSサイトのプロフィールや写真が出てきました。 プロフィールは友達にならないと見れないので心配ないと思いますが、写真が出てきたのには驚きました!! 削除して公開されないようにしてみようと思います。ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 今回は私の判断の甘さが原因ですね…。 まだ問題が起きていないのでその人が怪しいかどうかもわかりませんが、 以後これ以上個人情報を漏らさないようにします!! ありがとうございました!