- 締切済み
モニターの一部分が青いのを直したい
お世話になります。 パソコンについての知識が疎いため うまく説明が出来ませんが現状を書きます ウィンドウズメディアプレーヤーなどで動画や音楽を聞いたあとに その画面を消すと、その部分だけ青っぽく残ります。 画面が見づらいので直したいのですがどうすればよいのでしょうか? ペイントを使用している時の画像を添付しておきます。 青っぽく見える部分に色をつけました。こんな感じで一部分だけが色がついています。 再起動をすれば直るのはわかるのですが、そうそう毎回というのも面倒で・・・ 直し方があるならば知りたいです。 ちなみにウィンドウズ7です。 うまく説明が出来ず申し訳ありません。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- satochan44
- ベストアンサー率45% (18/40)
回答No.1
パソコンの年式と、メモリ容量を教えてください。 パソコン年式が古いと、CPUやグラフィックの処理能力が低いために起こることがあります。 メモリ容量が少ないと起こることが有ります。 windows7 32bit版でしたら、メモリ2GBは必要ですし、64bit版でしたら、メモリ4GBは欲しいところです。メモリ容量が十分であれば、メモリが故障している可能性もあります。windowsメモリ診断ツールで確認するとよいでしょう。