- 締切済み
プリンターの共有のパート2
こんにちは!!環境がX-Pホームのデスクトップと ノートPC(x/p)でcoregaのルーター(BAR・SD)でYAHOOに接続してます。 前回いろいろご指導頂き、がんばりましたが今一歩 のところで「プリンターの共有」に失敗してます。 EPSONのプリンターとデスクトップを有線で繋がってます。そのプリンターの共有は終わり手のマーク がついてます。 ノートの方から「プリンター追加のウィザート」を 開始して進めていってデスクトップのプリンターが ネット上に出できません。(^-^; デスクトップのプリンターの名前はEPSONにしてありますが見あたりません。 ポートの設定が間違ってるのかな???? ご指導宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- k9999
- ベストアンサー率31% (36/115)
回答No.2
XP側でローカルエリアのプロパティで、ファイルとプリンタの共有というところにチェックを入れる。 ↓ ノート側からコンピューターの検索でXPのIPを検索してもぐりこむ。 ↓ プリンターの絵と共有フォルダが現れるのでプリンターを右クリックする ↓ 接続をクリックする このように一般的にLAN上のプリンタにはウィザードではなく直付けするのが一般的です。
- 39jin
- ベストアンサー率34% (125/359)
回答No.1
ノート側の追加ウイザードの中にデスクトップパソコンが見えれば、パソコン名をダブルクリックしてください。プリンタがぶるさがって表示されます。表示されたプリンタを設定すればと思います。
質問者
補足
デスクトップパソコンまでは見えますがクリック しても繋がってるプリンターが見えず悩んでます はい・・・・・(( ( (ヽ(;^^)/
補足
そーなんですが・・・プりンター接続してるパソコン からプリンターが出てこなくて悩んでます。はい 接続でプロパティー点検てしも説明通りですし メインの電源、プリンターの電源も入れてあります