- 締切済み
男の人に緊急質問!
先輩に告白したあと ふられて 連絡もしてなくて もうあとは忘れるだけだった。 その時突然の遊びの誘い…。 私は動揺を隠せないでいます。 弱い私は断れず先輩に遊ぶ約束をしました でもどんな顔で会えば…。本心は今すぐにも会っいたいです。でも後の事を考えたら行きたくない 二人きりではないらしく三人で安心してますが。←男の子です。 先輩の友達のお使いについてきてほしいといわれ、お使いをしたあと遊ぶ感じで… 実際二人でいけばいいのに…と思っています。 気まずいだけですよね…。 先輩の気持ちがわかりません。 諦めていますが、ネガティブな私は友達にも 後輩に戻れないと思っています。 好きだからこそ、先輩には幸せになって欲しいです。 とりあえず、この気持ちは隠して顔に出さないように。 会ってみたいと思います。 先輩…よくわからないよ。っと聞けない私がいて。 先輩の気持ちがわかりません。 よろしくお願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fxdx
- ベストアンサー率48% (713/1482)
>実際二人でいけばいいのに そうだよね、2人で行けばいいんだよね。 でも、友達のお使いに付き合う必要が有るとしたら? それはどんな事だと思う。 きっと彼氏さんからの電話は、 「友達の買い物に付き合ってやってくれないか?」 みたいな事で、 「その後、良かったら3人で一緒に遊ぼうか?」 って言うような事でしょ? だってそりゃあ、 「わたし(先輩)の買い物に付き合ってくれないか?」 とか、「一緒に遊ばないか?」とか言われても、あなたは素直になれないし、 気恥ずかしいから断わるでしょ。 だから、「友達の」って言うのは只の口実で、あなたが出て来易いように、 そう言ったんでしょ。 先輩からそう言われたら、「何でわたしが行かなくっちゃ行けないのかな」って 思っても、普通「ウン」って言う返事をするよね。 それは先輩に付き合うんじゃなくて、先輩の友達だから、あなたの懐疑心 (かいぎしん)は、ちょっと弛むでしょ? それに、先輩も一緒に来るんだから、行ってみたくなるよね。 先輩はあなたの告白を断ったけれど、その理由は分からないけれど、きっと 今まで通りに、あなたとは、心安い関係で居たいんだと思うよ。 あなたの告白を断った事で、あなたが気落ちして、しょげたり、すねたり、 暗くなったりするのは、あなたに似合わないし、良くないなって、思って いるんだと思う。 あなたの文章を見ていると、わたしもそう思う。 そんなふうな、思い当たるような事は無い?、無い、そっかー、、、(笑) だからね、あなたも、漫画チックにね、先輩と2人になったときに、 先輩の胸に飛び込んで、「先輩のばか、ばか、ばか」って、よくあるでしょ? アレ、 アレをやったって構わないと思うよ(笑) そんな事出来ないか? あはははは、そうだよねー。 でも、それをやると、きっと可愛いと思うけれどな。 以上でした。 (茶化してないよ)