• ベストアンサー

スナフキン

不確かな質問をします。 ムーミンに出てくるスナフキンがアニメ版での 最終回間近で誰かと結婚したという話をききました。 どなたか詳細を知っている方教えていただけませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sophia35
回答No.1

こんばんは! これは多分、スナフキンのお父さんのヨクサルと、ミイとミムラ姉さんのお母さんであるミムラとの結婚の間違いではないのですか? 最終回近くでパパとママの出会いのエプソードがあり、その中でヨクサルとミムラ、ロッドユールとソースユール(スニフの両親)パパとママのカップルの事について触れられております。 多分それと混同されているのではないでしょうか? スナフキンが結婚した・・・と言う覚えは無いので、多分そうではないかと思うのですが・・・ 不確かではありますが、ご参考の一部にしていただいたら幸いです。

その他の回答 (3)

noname#10331
回答No.4

ANo.#2です。 ANo.#3さん、気になさらないで下さい(笑) 答えさえ導き出せればいいだけですので。

• sophia35
回答No.3

#1です! あれから公式サイトで確認してみたのですが、やっぱりスナフキンの結婚話は出てきていないので、ヨクサルの話で間違いないと思います(瓜二つなので、間違えやすいんですよ!) それから#2さん、ごめんなさい・・・ ミムラ姉さんでは無く、ミムラ夫人なんですよ・・・ 既に33人の子供がいて、更に「夫人」でありながら結婚とはこれ如何に?!!って感じですが・・・(苦笑) 下記公式サイトのコンテンツ一覧の「放送局」をクリックして、下のほうにあるお話のあらすじで、各回の検索ができます。どうぞご一見くださいませ。

参考URL:
http://www.moomin.co.jp/
回答No.2

ANo.#1の方の話でちょっと思い出しました。 スナフキン のパパとミィのお姉さんの結婚の話ではないでしょうか? (私の記憶ではミムラではないです。曖昧ですけど(汗))