• ベストアンサー

スバルの点検パック

法定点検の間にある「セーフティチェック」を除いて、法定点検と車検のみを毎回スポットでディーラーに頼むことにしたら、点検パックより安くなりますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • trajaa
回答No.1

油脂類をどうするのか?とか 車両は何?とか 分からないことばかりですが、ざっくりいえば価格的に大差が無い。 何千円も違わない。 という感じ

doraroku
質問者

お礼

購入予定の車種を決めていないので詳しくはなんとも・・・ 他のメーカーディーラーも、このようなパック設定があるようですが・・・ 何千円も違わないなら、パックで頼んだ方が得ですね。

その他の回答 (4)

• rpm243
回答No.5

質問に答えろ? そんなん 点検整備料金なんか 確ディーラーや店舗が勝ってに決めてるのに 分かる訳無い スバルディーラーって最低でも確都道府県に1つは有るの 経営母体も違うのが 値段が分かる訳無い

doraroku
質問者

補足

スバルのホームページに載っているので、各ディーラーが勝手に決めているのではなく、スバルディーラー全国同一定価だと思いますし、料金は適当に決まっているのではなく、コースが違っても積算されて決まっているのでしょうから、一般的にどうなのかの回答はできるものと思いますが・・・ 質問を具体的に変えます。 乗用車新車購入時コースの普通小型車エンジンオイル交換タイプの普通・小型車ベーシック3スタンダードコース+車検と、同様の内容でセーフティーチェックを除いて毎回スポットで頼んだ場合の金額差はどのくらいの比になりますか? (トラブル等発生時の追加整備費用は考慮に含まない) http://www.subaru.jp/afterservice/check/pack01.html

• rpm243
回答No.4

更に ディーラーサービスの対応がどんなに気に入らなくても 前払いしてたら 他に逃げられない

doraroku
質問者

補足

質問に答えていただきたい

• rpm243
回答No.3

同じ車に飽きる事も事故に合う事も無く 絶対に乗り続けると言うなから 前払いも良いでしょう けど私は判らないから前払いはしない

doraroku
質問者

補足

質問に答えていただきたい

• dragon-man
回答No.2

自分である程度の日常点検が出来る人は点検パックは要らないでしょう。そうではない人、例えばオイルゲージでオイル量を確かめたことがない、タイヤの空気圧を点検したことがない、そもそも空気の入れ方が分からない、自分でタイヤ交換をしたことがない、ワイパーのゴムを取り替えたことがない、車の下回りを覗いたことが一度もない、ブレーキランプや後尾灯を点検したことがない、などと言うような方なら、パックを購入しても損はないでしょう。

doraroku
質問者

補足

日常点検はある程度できると思います。 すみませんが、質問の回答をいただきたいと思います。