ベストアンサー ヒマなときにでも 2012/11/04 15:58 ヒトリで街をブラブラしているときに 知らない人から、太鼓の達人(ゲームセンターの)に誘われたら 誘いを受けますか?? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー mame_po3_chamyu ベストアンサー率35% (23/64) 2012/11/04 18:11 回答No.1 私、太鼓の達人に誘われたことありますが 断りました(^_^.) 質問者 お礼 2012/11/19 10:12 回答が付いていたことに気付くのが遅くなってすみません。ありがとうございます(^^) 誘ってみたかったのにな…(笑) 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 太鼓の達人がゲームセンターに置かれるまで 太鼓の達人13がもうすぐ出ますが、この太鼓の達人、 「次作の案が出てから、アーケードゲームとしてゲームセンターなどに置かれるまで」 の経緯を知っている方、または、そのようなことが書いてあるサイトなどを知っていたら教えてください。 太鼓の達人でなくても、アーケードゲームで知っている物があれば教えてください。 太鼓の達人の筐体など ゲームセンターなどにある太鼓の達人の筐体って、いくら位するんですか?太鼓の達人以外でもゲームセンターなどにおいてある筐体の値段を知っている方、教えてください。 太鼓の達人、太鼓をたたく ニンテンドーdsや3dsの 太鼓の達人に ストーリーがあるタイプとか、 太鼓を単にたたくことと 別の内容が入ってたり するようですが、 俺は単に太鼓をたたいて プレイしたいだけなんですが、 dsや3dsの太鼓の達人で 太鼓をたたいて遊ぶだけ ということはできますか? ゲームセンターの太鼓の達人のように。 「太鼓の達人」二人プレイでのノルマ達成について ゲームセンター「太鼓の達人」の二人プレイで、一人がノルマ達成できなかった場合は、 その人はプレイ終了になるのでしょうか? それとも一人がノルマ達成していれば二人ともプレイを継続することができるのでしょうか? 太鼓の達人 ゲームセンターなどに置いている『太鼓の達人』 で鬼の出し方が分りません。 なにか条件を満たさないといけないのでしょうか? ♪太鼓の達人♪ ゲームセンターにある、【太鼓の達人】ですが、うまく叩けるコツみたいなものは、ありますか? 高得点を取りたいんです!!! 太鼓の達人の家庭用とゲーセンの違い 家庭用の太鼓の達人タタコン付を購入しようと考えています。ゲーセンでは一度もやったことがないので練習も兼ねて購入しようと考えているのですが実際のゲームセンターの太鼓の達人とは感覚的にやっぱり違うのでか??回答宜しくお願いします。 家のPS2だけ「太鼓の達人」を読まない!! 先日、ゲームセンターに子供と遊びに行ったら 大学生2人が「太鼓の達人」を楽しそうにやってました。 早速、子供がPS2と「太鼓の達人 四代目」を持っていたので遊ぼうとスタートさせたらCDを読みません?? そこで、オークションで「太鼓の達人 四代目」を新たに落札したのですが、それも読みません。 子供の友達のPS2で実験したら読めたということです。 何か、解決方法が有りましたらよろしくお願いします。 音ゲーが得意な人はどんな能力が長けている? この前ゲームセンター行ったら、ものすごい速さで太鼓の達人を やっている人がいました。 なぜ、普通の人と比べてあんなに速いものができるのでしょうか? (難しいものということです) なんか動体視力とかリズム感とかが並の人とは違いそうです。 よろしくお願いします。 太鼓の達人(家庭用)を購入したい 今までゲームに全然興味がなかったんですが、 偶然、ゲームセンターで「太鼓の達人」の存在を知り ちょっとやってみたら、家でもやりたくなりました。 ネットで調べていくうちにプレステ2の ソフトに「太鼓の達人(家庭用)」があることが わかりました。 しかし、私が調べていたサイトでは プレステ2所有者を前提に説明されているので 何を揃えたらいいのか全然わかりません。 今までプレステ等のゲーム機器には興味がなかったので、無知です。 このような超初心者の私でもわかるように 何を揃えたらいいか詳しく教えてください。 よろしくお願いします。 ゲームセンターにある太鼓の達人が欲しいです。 私の盟友がカラオケバーを経営していますが、そのカラオケバーに、ゲームセンターにある太鼓の達人を置いて老若男女が和気あいあいと楽しめる場をつくりたいのですが、購入したくても、業者に買い占められて、購入出来なくて困ってます。旧バージョンの太鼓の達人でもいいので購入できる方法は何かないでしょうか? 太鼓の達人 ゲームセンターで太鼓の達人をやると、 鬼コースがないのですが動画ではあります。 何か操作でだすのでしょうか? それとも最初から鬼コースはないのでしょうか? 太鼓の達人の家庭用 ゲーセンで設置されている太鼓の達人にハマってます 太鼓の達人の家庭用ゲーム機を買おうかと思うのですがやはりゲーセンに設置せれているのと比べサイズがちったりするのでゲーセン用のばかりプレイしている人にはやりにくかったりするのでしょうか? あと音なんかは響いちゃったりするのでしょうか? 太鼓の達人wiiについて 太鼓の達人wii 決定版を買おうと思っています。 理由は、友達とゲーセンで太鼓の達人(本物)の難しいをやったらメチャメチャできなくて、悔しい思いをしたからです。 そこで質問です。 ゲーセンにある本物の太鼓の達人と、wii決定版の太鼓の達人のゲームの譜面は一緒なのでしょうか? あとwiiの太鼓の達人をやることでゲーセンのやつは上手くなりますか?教えてください。 名古屋の栄(オアシス21)周辺で「太鼓の達人」 名古屋の栄(オアシス21)周辺で「太鼓の達人」が設置してある場所(ゲームセンター・デパート) を教えてください。 小学生の孫のために探しております・・・詳しい方、よろしくお願いします。 アーケードゲームのカウント切れ こんにちは。 ゲームセンターに時々行くのですが、 「太鼓の達人」の曲選択や 「QMA」などのゲームでのキャラ選択に迷って カウントがせまり、切羽詰って ランダムに選んでしまうことが多々あります。 アーケードゲームでの何らかの選択で カウントが0になってしまうとどうなるのでしょうか? 経験がある方 教えてください。 太鼓の達人のmyバチについて こんにちは 僕は太鼓の達人が大好きでいつもゲームセンターでやっているのですが、 時々myバチを使っている人をみかけて、自分も使ってみたいなぁ と思ったりしています。 しかし、myバチを使っている人は皆腕前がすごいです。 僕はそこまで腕はよくありません・・・(前略をフルコンできる程度・・・ このくらいの実力でmyバチを使ってもいいのでしょうか・・・? 太鼓の達人がやれる歳って… 私は小学6年生の女です。 太鼓の達人が大好きで、ゲーセンに行くと必ずやります。 よくゲーセンに、太鼓の達人の達人がいますよね。 大体高校生くらいの男子2人が多いです。 女の人って少ないですよね。 そこで思ったのです。 女の子(?)が太鼓の達人をやる時、痛い目でみられずに済むのは何歳ですか? ちなみに自分の気にしてる点は、 ○おにしかやらない ○体系はデカくて天パ(ぱっと見オバサン) ○叩き方にパフォーマンスを入れてない ○ジャスコなどのゲーセンで1人でやっている です。誰か、宜しく御願いします。 太鼓の達人を家で遊ぶには? お世話になります。 太鼓の達人を家でやるにはどうしたらいいか教えてください。 (1)ゲームセンターのような太鼓を実際に叩きたい(ゲームコントローラー、キーボード代用ではダメ) (2)家にあるハードウエアはパソコン(Win7) (3)出費は極力抑えたい 上記条件で探したら『太鼓さん次郎』というフリーソフトがみつかりました。 「これに、太鼓をUSBかなんかで接続できればいい」と考えたのですが、そういう太鼓がみつかりません。この世に存在しないのでしょうか? もしくはWii用の太鼓のIFをUSB変換して使うなんていう荒技があったりするのでしょうか? 皆様の豊富な知識を御教授願います。よろしくお願いします。 太鼓の達人 太鼓の達人でほんとに「達人の人」っていますよね? 秋葉原とかでは見かけたことがあるのですが、 ヨーカドーなどにある子供向けのゲーセンに 設置してある「太鼓の達人」で「マジ」でやっている人は、 どういう気持ちでそこで「自分の腕を披露」しているのでしょうか? しかも、ひとりで来ていました。 さらに驚いたのが、画面を見ずに下を向いて、時折 目をつむり連打していました。 (そんな神業が出来るようになるには、家でどのくらい その曲を練習しているんですかね?) 子供たちが並んで待っているのに、ずっと難しい曲を さも自慢したいかのようにやっている男子は、 何が目的なのでしょうか? ちなみに、近くに普通の大人も遊べる大きなゲーセンがあります。 もちろん太鼓の達人はあります(2台)
お礼
回答が付いていたことに気付くのが遅くなってすみません。ありがとうございます(^^) 誘ってみたかったのにな…(笑)