- ベストアンサー
iPod touch とウォークマン Zシリーズ
iPod touch とウォークマン Zシリーズを買おうと思うんですが 性能・値段でどちらがいいんですか? 気になったので質問 させていただきました
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
音楽聞くだけならウォークマンでいいと思います。 それ以外のこともしたいならiPod touch。 新型が最近出たので僕ならiPod touchにします。 iPod touchには、カメラついてますがウォークマンにはラジオがついています。 容量的にiPod touchです。 支離滅裂な文ですいません
その他の回答 (1)
- shi-su-mamitsu-
- ベストアンサー率54% (552/1005)
回答No.2
容量的にはどちらも同じですよ ウォークマンにも64ギガモデルがありますし 音質を求めるならウォークマン、使いやすさを求めるならiPodtouchがいいです ウォークマンに曲を取り込んだりするときに使用するXアプリと言うソフトが重くて使いづらいと言う意見が多く、iPodファンからはかなり評判が悪いです 自分はウォークマン使ってますが、特に気になりませんけどね ちなみに、せっかくウォークマン買うならZシリーズではなく先日出たばかりのFシリーズがいいですよ Zシリーズは本当にデカイので、スマホをもう一台持ち歩くのと同じです 普段使ってるスマホと別にXperiaを持ち歩く感覚になります FシリーズはZシリーズの後継機種で、Zシリーズよりも一回り小さくなってます それでも大きいですが・・・ ですので、動画を大きな画面で楽しみたいならウォークマンでしょうね
質問者
お礼
大変すばらしい回答ありがとうございます 参考にします
お礼
大変すばらしい回答ありがとうございます 参考にします