• 締切済み

高校の先生が好き

私は高校三年で数学の先生が好きです。 先生は26さいで私は18です。 年齢的には大丈夫だとおもんですけど、立場的には世間から批判があるとおもいます。 卒業したら立場的に問題はないとおもうので、卒業したら告白するつもりです。 しかし、もうすでに好きってことを知られてしまっているのでどうしたらいいかわかりません。放課後授業でわからないとこがあったらきいたり、会うたびはなしをします。 先生に避けられてはいないので、もっと、好かれるためにはどうしたらいいですか? よかったら教えてください。

みんなの回答

• gldfish
回答No.1

立場上どうせ後にも先にも進めないのですから、少なくとも在学中は、恋愛を意識させるのではなく、「生徒として好かれること」を意識してみてはいかがでしょう。 真面目で、勤勉で、目上に素直で、慎ましく、極端な行動には出ない・・・そういう生徒は先生からしてみれば扱い易く、好感を持たれます。ちょっと都合がいいかもしれませんが、結局先生は「良い生徒を育てること」が仕事なのですから、そういう生徒が一番ありがたい存在で、教師冥利に尽きるのです。それが結局は後々告白する時の「恋愛対象としてのいい印象」にも繋がるでしょう。勿論それで後の告白が必ず成功するなんてことは言えませんが、今の状況だとそれくらいしか出来ないのではないでしょうか。 逆に、恋愛を意識して行動すると、かえって相手の迷惑になることもあります。仕事中の人を邪魔するのは駄目です。 「卒業したら告白する」と決めているのであれば、最後まで貫いてください。先生はその学校の教師。逃げ(られ)ませんからね。