• ベストアンサー

野球の強い大学(関東)

はじめまして! 普通科高校に通う高校二年の女です 私は今九州に住んでいるのですが 高校卒業したら関東にある大学へ進学したいです そこで、あたしの将来の夢は看護師なのですが 関東にある大学で看護学科がありなおかつ 野球の強い大学とはどこがありますか? そこそこ強いでもいいのでたくさんあげて いただけると嬉しいです できれば偏差値は50~60までがいいです それと看護学科に通いながら硬式野球部のMG とはできるのでしょうか? 無知で乱文申し訳ありません たくさんの回答まってます♪

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • momotan3
回答No.1

有名どころでいうと、慶應では? ただ看護系の中では難関ですね。 そこそこ強いのレベルは判りませんが 群馬の上武大学とか(駅伝の方が有名ですけど。 看護のレベルは…微妙です) >それと看護学科に通いながら硬式野球部のMG >とはできるのでしょうか 看護はただでさえ留年・中退が多いので 比較的試合が少ない部活のMGならともかく 野球部は厳しいのでは? そもそも野球部員自体余り大学に顔を出さず 合宿所と部活の往復の日々だと思います。

sqklmon
質問者

お礼

ありがとうございました!