- 締切済み
摂食障害を治したい!!
17歳から摂食障害になり現在25歳です。 最初は拒食、次に過食嘔吐、また拒食と鬱、今はチューイングと過食(嘔吐無し)、強迫性障害と買い物依存、不安症です。買い物の量と金額が尋常ではなく、どうしてもどうしてもやめたい。やめないと物凄い罪悪感で自殺してしまいそう・・・。1回スーパーに入ると欲しいものが我慢できず、また、ほしいと思ったものを買わずに我慢すると、後々、物凄く不安になってしまい、いつもこんな調子で1万円以上使ってしまいます。毎月15~16万浪費しています。私は月10万の働きなので貯金を切り刻んで生活しています。こんなに辛いのに、、一体どうしたら、私はこの摂食障害から脱出出来ますか??苦しくて自分が嫌で嫌で、死にたいです。スーパーに入ったらおしまい。スーパーに行きたくないのに行ってしまう。、、、死にたい。死にたいです。こんな自分で生き続けるのが苦しくて辛いです。我慢が出来ない自分、苦しいのに、○○個買わなきゃダメとノルマのように大量に買ってしまう自分、もうスーパーには行きたく無い。行かない為にどうしたら良いでしょう??この我慢の峠を越えたら、行かなくても平気(不安がない状態)になれますか??医者には通っているので、それ以外の案をお願いします。 依存症(やらないと不安、無いと不安、買わないと不安等…の感情、自我)から脱出できた人、どうやって脱出できたのか教えて下さい。不安を消し去りたいです。お願いします。お願いします。。。。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shiro111
- ベストアンサー率20% (77/375)
26歳の女です。 私は拒食症、過食嘔吐、自傷や異性に依存、アル中の経験があり… 経験というか、しょっちゅう再発するので自分の癖と付き合ってる感じなんですが; それわかります!! 私は決まったものを、決まった時間に食べないと気が済まなくて お昼休憩が定かでない職場に居た頃、かなり空気読めない奴になってました。 もう気が気じゃなくてものすごい…人の白い目。でも強迫観念の方が辛い。 決まったものしか食べないので、偏食と思われる事も多くて。 自分は通院、カウンセリング、処方薬どれもパッとしなくて ただ医師に勧められて、日記をつけています。6年目になります。 段々ストレス傾向がわかってきて、少し自制出来るようになってきました。 一進一退ですけど… あとは、同じ摂食の友達を作ることかな? 自分だけ…と悩んでた事も「あるある!」で笑い飛ばせると 大分気が紛れます。 メンタル系の友人は人を選ばないと大変なことになったりしますが…; 何年もお付き合い出来る人は心強い味方になりますよ☆
お礼
>それわかります!! と書いて下さって・・・すごく嬉しかったです。私は誰一人にも友達に摂食のことを言ってません。だから友達の前では普通にしているし、気が向かなくても友達とタイミングで同じものを食べて過ごします。だからなのか、摂食になってから休日は一人でいる方が楽になってしまって休日は友達と会わないようになりました。・・・そしたらモンスターみたいな自分が現れて・・・それに今、苦しめられている感覚です。休日の買い物は自分との戦いだけど、行かないことが不安で、買い物に出てしまう・・・依存症?ですよね。毎日、お菓子の事や欲を考えると、どうしようもなく不安な気持ちです。