• ベストアンサー

摂食障害者に生理が・・・

私は過食嘔吐・拒食症の摂食障害で、ここ2ヶ月ほど生理がきておりませんでした。だけど今日ふとトイレに入るとショーツに血が・・・。だけど、付いているだけで今は出ている感じはないのですが・・・これってここ最近続いている中途半端な嘔吐によるカロリーで太ってきたから生理がきたんだと思いますか? 本来は喜ぶべきことなんでしょうが今はどうしようもなく不安で太ったという気持ちで頭が壊れそうです。 皆様はどう思われますか?!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • noboder
回答No.1

こんばんわ。 生理=太った、という訳ではないと思いますよ。 普通に生理のある人が太っている訳ではないように、 生理がある事が太ったという事実ではないと思います。 落ち着いて、安心してください。 貴女はご自分で一番よくわかっておられると思いますが 問題なのは摂食障害のほうです。 必ずなおりますから、治療してくださいね。 貴女のからだが回復に向かわれますよう、おいのりします。

bell917
質問者

お礼

御回答有り難うございます。 確かにそうですね・・・。バランスよく食べるから生理になるんですよね。バカなことを心配してしまいました。落ち着きました☆