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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:バーナーとコッヘルについて)

バーナーとコッヘルについて

barparaisoの回答

回答No.1

バーナーやボンベは通常の煮炊きでもそれなり?に熱くなります。 焼き物や炒め物程度で問題になるとは思えません。 駄目なのは長時間の鉄板焼き肉や炭火熾し。 寒い時期は伝導/輻射熱でボンベが適度?に加熱されてガスの蒸散を促進している気がします(有る程度は設計の内だと??)。 小生は干物もフライパンで焼いてます。上手に焼けますよ。 一寸したコツを。ソーセージを焼く時大さじ1杯くらいの水を入れると素で焼くより早く熱が通ります。水気が無くなったら熱が通ってます。ウチでやる時は油を同時に入れると焦げ目がつきやすいですよ。

darlingpapa
質問者

お礼

ありがとうございます。心配しすぎでしたか。 ぐつぐつ煮込むようなものや長時間の使用がダメなんですね。 ソーセージのコツも、ありがとうございます!やってみます。

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