• ベストアンサー

暗剣殺方位での家の購入

購入予定の娘の家の方位が暗剣殺方位に当たり悩んでます。娘の方位は吉方で引っ越しは問題なしですが家の購入者の方位が凶となっています。この場合娘には影響が出ないが購入者の親に影響が出るものでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • terepoisi
回答No.2

そういうことは必ず専門家に相談してください。 たいていは不吉を避ける方便が用意されているはずです。 素人がアドバイスしてもし間違っていたら目も当てられません。 最悪契約破棄ということになっても専門家のアドバイスならご自身も納得できるでしょう。

ankenmk
質問者

お礼

専門家に相談したところ暗剣殺方位は止めるよう何度もアドバイスがあり悩みました、どうしても実行する場合は時期をずらすことしかないと言われましたが業者は待ってくれないとの結論でした。 悩んだ挙句思い切って暗剣殺方位の物件を諦めて、一から吉方位の物件を探したところ理想通りの最高の家が見つかり契約する運びとなりました。 今回のことで随分方位の専門家に相談したり自分なりに勉強した結果、方位などは迷信だと言い切れない何かがあると実感しました。長い歴史上の経験則の上に立ち作られた法則で決して無視できるものではないと言えます。 世の中には間違った方位に強引に行き失敗したり苦労するケースが多いのではと思います。一生に一度の大きな買い物である不動産購入に当たっては方位の勉強をすることは大事なことだと思います。 アドバイスありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

そんなこと信じたり気にしてたら何も出来なくないですか? バカバカしいと思いません?