- 締切済み
暗剣殺+本命的殺に引っ越していました(涙)長文
申し訳ございませんが、『そんなの気にするのがおかしい』のようなコメントは凹むのでやめてください。 7年前に主人の転勤で暗剣殺(しかも本命的殺)に引越しをしていたことを先日知りました。 主人は九紫火星で私は五黄土星です。距離は500kmくらいした。 ちょうど節分前後だったので、近くの占い師さんに相談したところ、節分開けの方が主人の年回りがいいとのことで、すぐに信じ2月5日くらいに引っ越したと思います。念のため方位除けだけはしていただきました。 たしかに運勢的には節分開けの方がいいことが書いてありました。 そして簡単に地図を見るだけでは微妙な方位でした。ぎりぎり暗剣殺に入る感じです。 今思えば・・・ですが不幸が続きます。 引っ越して、すぐにまずは対人関係で離婚騒動。家出もしました。 そして子供もできず不妊治療をしたところ、薬が合わず婦人病に。 でもやっと妊娠したら妊娠中に病気になり・・・出産は難産でした。 その後、腸の病気と帯状疱疹。それでも今苦労していればいつかは!厄年もあったので仕方ない! と乗り越えました。 子供も元気に成長しやっと楽しくなってきたのです。 しかしそれも束の間。ご近所に迷惑をかけられ家から出る時間も気遣うほど。 そしてさらに主人が失業しました。 どうにもならないので地元へ戻ることに。 その時の方位は主人には大吉方位。私には凶方位でした。 失業期間も長く主人の機嫌が悪くなり、子供は反抗期になり私はうつ病になりました。 今のところに住み2年になりますがほぼ毎日頭痛がしたり、体調が悪いです。 医療費ばかりかかります。特に異常はありません。 子供も幼稚園に入学し元気に育っていますが、幼稚園の自分勝手なお母様が数人いてどうしてもかかわらないわけにはいかないので、苦労をし我慢の日々がつづいています。もちろんいい人にもたくさん出会えました。 そろそろマンション購入を!と考えたとき、気学を気にし始めたら過去の引越しが大凶だったことがわかり何も決断できません。 暗剣殺は60年も影響すると書いてあり、怖くて仕方ないです。しかも家族全員に影響するとか。 主人と私にとって吉方位に引越しをすれば、少しは凶運がうすくなりますか? しかし・・・それが私の運なのか吉方位になかなかいい物件がありません(涙) ぜいたくは言いません。元気で生きれいければ。 60年も影響するというのは本当でしょうか? なんとか厄払いのようなものがあれば教えていただきたく思います。 よろしくお願い致します。 読んでいただきありがとうございました。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kigakukantei
- ベストアンサー率51% (35/68)
- kigakukantei
- ベストアンサー率51% (35/68)
- saranaruhiyaku
- ベストアンサー率57% (12/21)
![noname#205881](https://gazo.okwave.jp/okwave/images/contents/av_nophoto_100_5.gif)
- rex33
- ベストアンサー率11% (15/135)
- AVENGER
- ベストアンサー率21% (2219/10376)
- 山田 太郎(@f_a_007)
- ベストアンサー率20% (955/4574)
補足
ありがとうございました。かなりスッキリしました。 そして部屋も狭くなってきたので引越しを考えていたのですが、なかなか決心できずにいました。 でも実行してみる決心ができました。 頑張って調べた結果、北か南東が良さそうなので探してみます。2月以降に考えています。 主人・・・本命-九紫火星 月命-八白土星 私・・・・本命-五黄土星 月命-二黒土星 子供・・・本命-一白水星 月命-七赤金星 です。 7年前の暗剣殺への引越しは2007年2月節分以降 南西500kmくらいでした。一般の上が北の地図より少し左に傾いている風水の地図で 西から南西に入った3度くらいの場所でした。 引越しに運を任せるわけではありませんが、気持ち的に良いと信じて前向きに引越しを検討したいと思います。 ありがとうございました。