• ベストアンサー

プリインストールされているノートンについて

最近PCを買い、ようやくネットをできるようになりました。でも、掲題の件で今までつなぐことが出来ずノートンインターネットセキュリティを無効にしたら無事?にネットが出来るようになりました。 そこで教えて欲しいんですが、このまま無効にしてるのも不安なので、何か対応策があればアドバイスをお願いします。 まだ初心者なものでよろしくお願いします。 OS・・XP 機種・富士通T90Gです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • o24hi
回答No.2

こんばんは。  色々なウイルスがはびこっていますので,ノートンインターネットセキュリティを無効にするのは危険ですよ。  下記のことを一度お試し下さい。 ・ファイアウォールの設定 中レベル  カスタムレベルでJAVAアプレット許可 ・プライバシー制御の設定 中レベル  カスタムレベルでCookie許可 にする。  上記でも見れない場合 ・Internet SecurityオプションのWEBコンテンツにサイトを追加する。 ・広告ブロック「/ad.」を削除する。 (Norton Internet Securityの「オプション」で「Internet Security」をクリック⇒「WEBコンテンツタブ」をクリック⇒「広告ブロックタブ」をクリック⇒遮断の広告から「/ad.」をクリック⇒削除ボタンをクリック)

layer
質問者

お礼

一応有効にしたままつなげるようになりました。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

noname#10926
noname#10926
回答No.1