• ベストアンサー

お風呂

適当なカテゴリーが無いのでここに質問します。 以前と言ってもかなり昔に聞いたことがあります。 日本全国にある創価学会の会館のお風呂は、池田大作先生がいつ来館しても良いように 毎晩、全国の会館で沸かしていると聞いたことがあります。 これは本当でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ks5518
回答No.1

創価学会 壮年部の者です。 >日本全国にある創価学会の会館のお風呂は、池田大作先生がいつ来館しても良いように 毎晩、全国の会館で沸かしていると聞いたことがあります。 全国の会館にお風呂は有りません。 研修所等の特定の施設だけです。また、“いきなり来る”というものでもありません。現在はご高齢という事もあり、殆ど信濃町にいらっしゃると思います。 池田名誉会長の国内での移動の際には、“天輪会(てんりんかい)”と言って、本部・地方の幹部から選抜された護衛を目的とした組織が常に同行していました。その為、ある程度事前に組織には情報は流れますので、いきなり来るということはありえませんし、常々準備をしておくということも無いでしょう。

E-FB-14
質問者

お礼

素早いレスありがとうございました。