• 締切済み

楽天で服を注文したい

楽天で服を注文しようと思うんですが、銀行でお金を振り込む場合はどのようにすればいいんですか? いつも代引きにしてるんですが銀行振り込みの方が安いみたいなので銀行振り込みにしようと思います。 でも、振り込み方すらわからなくて困ってます… ネットバンキングというモノを使えばいいんですか? わかりやすく教えて頂けたら嬉しいです。 楽天の購入手続きで銀行振り込みに設定した後どうすればいいのかも教えてください。

みんなの回答

回答No.3

コンビニのATMとかゆうちょならすぐ近くにありますよね?そこで振り込みするのが安全です。

• w10m2r4
回答No.2

楽天で銀行振込をしてます。 楽天注文 ↓ 楽天注文完了メール ↓ 後日、店から注文受け取りメールで 振込先が書いてある (店からのメールが送れる様にドメイン指定) ↓ 記入してある口座に振り込む です。

• te2kun
回答No.1

>銀行でお金を振り込む場合はどのようにすればいいんですか? 銀行の店員の指示通りにしてください。 ATMで振り込む場合は、店員にきけば教えてくれますよ 窓口で振り込む場合も、どのように用紙に記載すればいいかも教えてくれます ネットバンキングを利用しなくても大丈夫ですよ。 ただ、ATMまでいくのが面倒だし、時間がかかるから、ネットバンキングを用いる場合が多いです。 都市銀行なら、ATMよりもネットバンキングの方が安価な時間帯がありますので 基本的に同じ手数料なんですが 地方銀行などでは、ネットバンキングを用いる方がATMよりも手数料が高い場合があります 窓口なら、代引きの方が手数料が安いかもしれません >楽天の購入手続きで銀行振り込みに設定した後どうすればいいのかも教えてください。 店が指定する銀行にお金を振り込んで下さい。 あとは、商品が届くのをひたすらまってください。 店が振り込み確認後に商品を発送します 代引きだと、代引き手数料がかかりますから、銀行振り込みの方が安価ですね 店によってはクレジットカードが利用出来ますから、クレジットカードで購入した方が銀行振り込みよりも手数料は安いですよ クレジットカードなら、購入者が支払う手数料はありません。(3回以上の分割やリボ払いや海外は除く) 店がクレジットカード会社に支払う手数料はあります 購入金額は、銀行振り込みと同じだったりしますから、クレジットカードで購入した方が手数料も安く早く届きます。 購入方法は、店により異なりますから、その店にお問い合わせ下さい