• ベストアンサー

Adobe PDFファイルの印刷方法について

PDFファイルをダウンロードし(履歴書のようなものです)、印刷したいのですが、用紙サイズがハガキサイズになっています。これをA4の大きさに変換して印刷したいのですが、どのようにすればいいのでしょうか?コピーをしてWordで貼り付けると表の部分は印刷されず、しかも文字が行書体のようになってしまいます。AdobeのHPを見ましたが、よくわかりません。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • briony
回答No.1

Windowsのバージョンがわかりませんが、印刷するときぶ画面がでてきますが、その画面にあるプロパティのボタンを押して、印刷用紙のサイズや向きが調整できませんか? 印刷はPDFファイルに直接関係ない場合が多いです。 PC側に入っている、印刷のプロパティをよく見て見ましょう。

belle121
質問者

お礼

何とか印刷することができました。ご回答ありがとうございました。

belle121
質問者

補足

ページ設定画面を見ると、サイズがハガキになっています。これをA4に変えて印刷しても、やはりハガキサイズで印刷されてしまいます。それと、メニューバー→印刷プレビューの項目が淡色状態で選択できないのですが、これって何か関係がありますか?ちなみにWindowsは98SEです。

その他の回答 (1)

回答No.2

はがきサイズのものを紙のサイズだけA4にしても、拡大はされないで しょう。はがき→A4なら200%に拡大するように「用紙設定」で指定し てやればオッケーですね。 brionyさんのいうとおり、印刷のコマゴマした設定はアプリケーショ ンには関係ないことが多いです。使っているプリンタドライバがどん な機能を持っているかが肝心なんですよ。

belle121
質問者

お礼

何とか印刷することができました。ご回答ありがとうございました。