• ベストアンサー

一目惚れをしました。

私がいつも通っているスーパーのレジの男の子に 一目惚れをしました。 初めて私の方から、彼と連絡をとってみたいと思ったのですが、 きっと私は大勢いるお客さんの中の一人に違いないし、 私のことなんて知りもしないと思います。 話しかけるなんて勇気もないですし、 最近はその子のレジに並ぶこともできません。 私は恋愛に奥手で自分から積極的に動いたことがありません。 どうしたらいいのでしょうか? これは諦めるべきなのでしょうか? もやもやしています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • comcomcom
回答No.1

空いている時間、できるだけ通って、「こんにちは」とあいさつするのを繰り返すのは? あいさつなら自然ですし、相手にとってはあいさつする客も少ないので、覚えてもらうきっかけになるかもしれません。 何かの機会に発展する可能性も期待して。

snowsnoopy
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 彼は夜シフトらしく、たまにしか入っていないので いつスーパーにいるのかもわかりません。 挨拶ですよね。 挨拶するだけでも緊張しますし、レジにも並べていない時点で 私がダメな気がします。 勇気をもってあいさつしてみます

その他の回答 (1)

回答No.2

こんにちは。 恋いなんてそんな風に始まるものかと思います。 諦めてしまっては、何も始まりませんよ。 ダメ元でもなんでも、恋をたのしみましょう。 ともかく話しかけなきゃだめですね。 コミュニケーションなくして恋愛など成立しません。 手始めに、レジで、「今日は○○が無かったけど何処にありますか?」 などと聞いてみるのはどうでしょうか? 場所を教えてくれたら、とりあえず、レジを済ませて、再度売り場へ。 ○○をとって、再度レジにいって「丁寧にありがとうね」などと、話しかけていけば、コンタクトの回数はどんどん増えますよね。 そのうち、レジの子がとってきてくれるようになれば… と思います。 上手くすすめば少し期間をおいて、手紙で、「いつも親切にありがとう。一度ご馳走させてください」などとメアドとともに渡すのはどうでしょう? よければ、返信があるし、なければ放置でしょう。 返信があれば、素敵ですし、なければ、新しい恋を探してさまよういましょう。 御参考までに。