• 締切済み

風呂のカビ取り

お風呂のカビ取りで質問させて下さい。浴室の側面ならカビキラーを吹き付ければ良いのですが、皆さん天井部分は どうされてますか?直接天井にスプレーすると容量も多く要りますし自分にかかって自爆していまいます。何か良いカビ取り方法はないでしょうか?宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

天井にカビ取り剤っていうと、ティッシュなどに染み込ませて貼っておくのもいいと思いますよ。 余談ですが、(天井には無理ですが)日ごろの手入れで「熱湯」も結構きくみたいです。お風呂から出た後にカビが生えやすいところに熱湯をザーッとかけておくと、あんまり増殖しない感じです。

noname#259715
質問者

お礼

回答ありがとうございます。カビ取り剤付きティッシュを貼り付けるのは考えつきませんでした。是非やってみます。

回答No.1

風呂のカビ取り ウチではスポンジにカビキラーやバス用洗剤を含ませて 天井面を掃除します。円を描くように全面に塗布して 少し置いてから水洗いした雑巾を固く絞って2回ほど 拭き取っています。表面のカビや汚れは大抵落ちますよ。

noname#259715
質問者

お礼

回答ありがとうございます。スポンジに染み込ませて自動車のワックスのように塗布するのですね。これなら少量でいけそうですね。