• 締切済み

ニキビの跡のシミには何がいいですか?

夏に肌が一気に荒れ、ニキビがたくさんできました。 いまはニキビは少なくなりましたが 潰してしまったニキビ、また潰してないニキビにのあとが 赤みが残ってるような茶色のようなシミのようものができてしまいました。 一応、日に日に薄くはなっているのですが 早く綺麗な肌になりたいので 錠剤をのんだりしています。 美白クリームは乳液入だったりしたので下手に治りかけのニキビが悪化してしまい辞めました。 皮膚科でニキビ用にダラシンTゲルを処方してもらってますが こういうニキビ跡には塗った方がいいのでしょうか? また、オススメのスキンケアはありますか? ファンデはあまりつけない方がいいです…よね?

みんなの回答

• wg1000200
回答No.3

こんにちは。 赤みは、ターンオーバーを繰り返していると徐々に消えて行く場合があります。 皮膚科はニキビを治してくれることはあるかもしれませんが、ニキビ跡の薬はあまり効果が出ません。 私の場合は、ニキビ跡専用の化粧水を見つけたので、それを使ったら、 ニキビ跡も薄くなり、ニキビが出来づらくなりました。 ファンデーションはつけないのは理想ですが、つけても寝る前にしっかり落とせば問題ないと思います。

noname#166169
noname#166169
回答No.2

AHA の入った化粧品をつかうと 良いと思いますよ。皮膚の ターンオーバー、古い角質を 落として代謝を促さないと 直らないですよね 。 ファンデーションは ミネラルタイプを つかえば良いと思いますよ。 マッサージを五分でも良いので 続けてみてください。

1aaaaa1
質問者

お礼

ありがとうございます。 AHAの化粧品ですか 試してみます! マッサージしようと思います

• omosiroi2
回答No.1

こんにちは! 人間の肌に近い 馬油(ばーゆ)はどうでしょうか? やけど、日焼け予防に塗るといいそうです! 自分も使用しています! 手あれのために! 80代の方は、馬油は、知っていると思います! 聞いてみてください! フリーダイヤルで、相談もできます! 馬油ホームページ http://www.n-souken.co.jp/faq.php?PHPSESSID=60bf3ab4b6b618216c84e392790274b3