- 締切済み
失恋の時、どうすれば心落ち着きますか?
恋人に振られ傷心の日々がすぎ半年以上 ようやく気になる人ができたのに その人には相手がいたことが判明。 もう、心は落ちていくばかりです。 どうしようもありません。私に幸せくるのか本当に不安に… 皆さん、こんな失恋続きどうやって心を強く保てばいいですか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hico36
- ベストアンサー率35% (59/165)
残念ながら、「落ちるばかりだわ。私に幸せはくるの?」と思っている うちは心が落ち着く事はありません。 経験上、この辛さや不安から逃避してもあまり良い結果にはなりません。 こう考えてみてください。 落ち込む事なんて長い人生の一瞬だと。 集めても80年中の1.2年じゃないですか? だったら、思う存分落ち込むのが良いと思います。 どん底を経験して歯を食いしばった経験は、後々のあなたを 強くすると思います。 それでも「何かしたいんだ」と思うなら、恋愛から離れて 自分という一人の人間を確立することを考えては如何でしょうか。 「私と言えばこれ!」という事を身につけられれば、自然と自信と魅力が 出てくると思います。 「幸せはやって来る」ものではなく「掴む」ものです。自分から掴みに 行ける「力」を身につけて下さい。
自分磨きとかいうと、当たり前すぎますけど 恋愛の必需品は、セックス。つまり身体をセクシーにするために私(男)は 毎日腹筋を50回。これができたら彼女ができると唱えてやってました。 はたからみたら馬鹿まるだし。 あとはダイエット。体重を5kgおとしてウエストを7センチ引き締めたら 顔つきがかわりました。 これは、心の傷がぱっくり開いているうちは無理で、せいぜい音楽でも聞きながら 酒を飲んで眠るしかないです。 異性の友達がいて慰めてくれると結構救われますが、ついついその友達に手を出して 「勘違いしないで」とひっぱたかれたりもしました。 でもその間に立ち直れたから、やっぱり友達はありがたいですよ。 あと、私がよく行ったのは新宿の駅ビルの占い師。 「あなた、だめよその相手は。43歳から先はぶくぶく太って別人みたいになるから やめておきなさい。」 とか 「今年は北にまわっているから何をやってもダメ。命が無事だけ儲けものよ。心配ない あなた、来年以降5年は出会いのチャンス満載だから、頑張って」 おもわず5000円払って喜んで帰ります。こんなもんでも失意のどんぞこのときは力になる。 みんなそうやって幸せ掴んでいます。悲しい時期が長いほど幸福のありがたみは増す。 得た幸福を大切にしようという気持ちが本当の愛を育てるのではないでしょうか。
お礼
「悲しい時期が長いほど幸福のありがたみは増す。 得た幸福を大切にしようという気持ちが本当の愛を育てるのではないでしょうか。」 …本当にそうですよね!! 次に掴んだ幸福は本当に大切にしようと思います。 ただ、今は私も音楽聞きながらしんみりお酒を飲んで過ごそうとおもいます(;;_ _)ノ
- takamonbye
- ベストアンサー率38% (17/44)
47歳男です。 出会いは単純に確率ですよ。 あなたが落ちて行くて表現してるのは、これから出会い(好き会える関係)に巡り合わないって思ってるってことでしょうか? 勝手な想像ならすみません。 僕も同じ気持ちになったことありますよ。 でも、つい2か月前にとある合コンで知り合った女性と付き合うようになりました。 それもなんと僕にはもったいないほどの8歳下の女性です。 離婚してまともに1年以上付き合ったことがない僕にとっては完璧な彼女でした。 それも合コンが終わった後で、店の店長にその女性が僕のアドを聞き出して、僕にメールを暮れたんです。 この僕にさえ出会いがあるのだから、きっとあなたにもあります。 純粋に数をこなして下さい。出会う数を、チャンスは訪れますよ。 僕はあなたが、きっとそうなるような気がします。
お礼
ありがとうございます。いいですね!羨ましいです。私にもチャンス来て欲しいです!! 本当ですね。たくさん出会っていくのは大切だと思います。相手も恋人がいない独り身の人とうまく巡り合いたいです。
お礼
そうですよね。逃避はできないんです。 ようやく前の傷が癒え新しい恋だったのに。 落ち込む事は人生の一瞬の出来事。 わかってはいるんですが心は穏やかではありません荒波がたってます。 早く次の幸せ掴みたいと思います