- ベストアンサー
絵画が好きな人をどう思いますか?
子供の時からイラストを描くのが好きで、大人になった今でも少しずつ描いています。 油絵、水彩画、パステル画、など描いていましたが、 最近では、「ボタニカルアート」 にのめり込んでいます。 (特に、ルデューテが好きです) 摸写が多いので、出品は控えています。 美術館などにも、足を運んでいますが、まだまだ私の知らない芸術家も多く、興味は尽きません。 同じような趣味をお持ちの方、このような趣味を持っている人をどう思われますか? また、今後、どうすれば良いですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
絵描きのタマゴです。 素敵だと思います♪ 絵を描くのは 脳にも良いので、 是非、生涯続けられて下さい。 それと、 皆さんおっしゃるように、 オリジナル作品も 描かれてみては いかがでしょうか?。 公募などにも出されてみては?
その他の回答 (3)
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3133/9934)
私も幼い頃から絵を描いたり見るのが大好きです。 デザイン系の専門学校のイラスト科で学び「ボタニカルアート」も授業でありました。 模写ではなく、今後は身の回りの植物などを描いてみてはいかがでしょうか? ポストカードに描いて飾ったり、友人などに送っても素敵だと思います。 私はコミックイラスト(ファンアート)とファンシーイラストを中心にサイトやPixivなどのSNSにて発表しております。 facebookは利用しておりません。。。 pixivはコミックイラスト中心ですからね。。。
お礼
pixiv に参加しました。 イラストをアップしてみましたので、アドバイス宜しくお願いします。
- alterd1953
- ベストアンサー率20% (239/1173)
私も好きなのでお仲間だと思います。 ポロック、マチス、ミロなんかが好きです。 三日月をみっつ並べてリアルな雲を絡ませるアイディアがありますが パソコンソフトの使い方がよく分からず実現出来ないでいます。 がんがん描いて、ネットにアップしてください。
お礼
有難うございます。 facebook にアップしています。 どうぞ宜しく。
こんばんは。 同じような趣味では全くありませんが、絵を見るのは好きです。 こんなに興味を持って絵を描いている人がどんな絵を描くのか興味があります。 「どう思いますか?」 素晴らしいと思います。成功してる人は絶対「好きで」やってる人だと思うからです。 「今後どうすれば?」 どんどん描いてください。模写だけでなくオリジナルも。出来ればどっかで発信してください。見たいです(笑)
お礼
有難うございます。 facebook にアップしています。 どうぞ宜しく。
お礼
有難うございます。 少しだけ、街の絵画教室に通っていました。 独学でも良いのですが、教室ですと、色々と参考になります。