- 締切済み
フルモデルチェンジ
漠然とした質問で申し訳ありませんが先日発売したクラウン。あとからステーションワゴン出ますかね?私は出ると信じているのですが共感してくれる方いますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- coba999
- ベストアンサー率40% (528/1307)
回答No.3
しばらく出ないのではないかと思います。 (1)現行モデルが販売不振 トヨタはなぜかステーションワゴンが売れません。 アルテッツアジータ、マーク2ブリット、クラウンエステート、カルディナ、 他メーカーに比べると惨敗しています。 (2)クラウンのシャーシが流用できるか V6エンジンに代わった関係でシャーシが一新されていますが、 これを使ってエステートを作っても、 ステージアに勝てるかというと、かなり難しいでしょう。 (クラウンは価格が高すぎ ステージアにはクラウンの安いモデル以下の値段で買えるV6ターボあり) しばらくは現行型が販売されるようですが、 販売不振が続くようなら廃止も考えられそうです。
noname#5929
回答No.2
暮れにMCが行われましたし、次回か次回でしょうか。前回は、3世代ぶりのFMC遅かったですし。マーク2は、マーク2ワゴンは途中に苦し紛れに70系を中止して、カムリグラシアベースの/マーク2クリオスでしたし。セド/グロにもワゴンは無いですし。まだまだ先では、無いでしょうか
- san-ji
- ベストアンサー率47% (1204/2510)
回答No.1
出て欲しいに1票 入れます(笑 でも今はクラウンとワゴン(エステート)は別ラインのようになってるので 実際にはないんじゃないかと思います。 今のクラウンはセダン系が「アスリート」ワゴンが「エステート」での流れなので・・。 エステートは2003年12月には一部改良がされてますしね。 もし出るとしてもまだ先ではなかと・・・。