もう一度、お願いします…!(かなり長文です)
長文ですが、大丈夫だよ。
という方お願いします。
『この人の行動は何?』
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/qa4207820.html
で質問した者です。
どうしても聞きたいことがあったので、もう一度質問させて頂きます。
「気になる人」から、「好きな人」に変わった彼と、この短い間に三度も遊びに行ったのですが…
私は彼に好きな人として好意を抱かれているのか、それとも女友達としての好意を抱いているのか。もう一度判定をお願いしたいと思い、やってきました。
・あの質問をした後すぐに、彼から
「明日暇だったら遊びに行かない?」
という遊びのお誘いのメールがあった。
そしてその夜、適当にぐだぐだメールをしてる時に私が「彼氏いないんだよねー」
と、ぼやいたら、冗談っぽい感じで「なっちゃう?w」という意味深なメールが届いた。
何のことだ?と、思い「何がw」と聞いたらその質問は華麗にスルーされた。
・私が彼とメールをしている時に「花火見に行きたいなあー」と言ったら、
「○○日に▲▲で花火あるけど、行くならバイトの休み取るし一緒に行く?」
と誘われた。
・花火大会の前日にも他のお祭りがあり、
「今日も◆◆でお祭りあるんだー」とメールしたら、
「行くなら一緒に行くぜ!」みたいなことを言ってくれて、
花火大会と連続でお祭りに行った。
その後、ベンチに座って話していたら、結構な時間になっていて、
「こんな夜遅くまでごめんね。」とわざわざ家まで届けてくれた。
・花火大会の日に
「どこらへんが見やすい?」
と聞いたら
「うー…俺の家とか?花火かなり近いんだよー」
と、言っていたので、彼の家で花火を見てました。
その後、彼の部屋でぐだぐだしていて、彼の家の人に迷惑にならない程度に家に帰りました。
このような感じです。
全て、彼と私、2人で行きました。
あの質問したあとに彼から聞いたのですが、
彼はかなりのメール無精だった人だったみたいです。
私は気になって「何であたしとはこんなメールしてんの?」と、聞いたら
「いやあ、何となくかなあ?
そういや最近○○(私の名前)とぐらいしかまともにメールしてないや!」
と言っていました。
彼に了解を得て、携帯を見てたんですが、受信メールはほとんど私の名前ばっかりだったのびっくりしました。
知らない間にあだ名から下の名前で呼ばれていたり(メール内だけですが)
遊んでいる時も自然と車道側を歩いてくれたり、
お祭りの時は「迷子になるなよ!」と言ってくれたり、
長時間歩いていたら「足大丈夫?」と心配してくれたり、
三回遊んで色々買ったりなんだとあったのですが、
私が「払うよ!」と言っても「俺が払うからいいって」と
ほぼ彼が奢ってくれました。
私も彼が好きなので、うざくない程度にメールを送ったりしています。
あと、前々から彼と約束していた(これは私が誘いました)、また違うお祭りがあるのですが…
この時に出来たら告白したいな!と思っています。
そして皆様に聞きたい事は…
1,今の段階で彼は私にどのような好意を抱いていると思いますか?
2,このタイミングでの告白は大丈夫だと思いますか?
3,女性から告白するというのはアリだと思いますか?
あと気にかかることが一つ二つ…一つは彼が女性慣れしていることです´`
女性慣れしている人は皆、このような感じなのでしょうか?
あともう一つはかなーり前に彼が「俺は年上が好きだなー」と言っていた事です。
他にも何かアドバイスがあったら、お願いします><
回答お待ちしています。
追記
女友達にこの話をした時「これならイケるよ!告白しちまえ!!」
と言われたのですが、やはり心配で心配で…
出来れば早めにアドバイスお願いします><