- ベストアンサー
エクセル2010 オートフィルタ 不要な行
『一定の範囲にオートフィルタを設定し、 任意の列でフィルタリングを掛けた結果上で、 垂直スクロールバーを一番下まで落とすと、 フィルタリングされた結果の最下行まで落ちる』 これを「正しい」現象として、今まで認識していましたが、 本日、以下のような現象が起きました。 最後の一文のみ、変わります。 『一定の範囲にオートフィルタを設定し、 任意の列でフィルタリングを掛けた結果上で、 垂直スクロールバーを一番下まで落とすと、 フィルタリングされた行より更に下(フィルタリング対象範囲外)の行まで余分に落ちる』 これは、何故でしょうか。 私の認識する「正しい」挙動に修復することは可能でしょうか。 余分なデータが認識されているのではと考え、 オートフィルタ範囲外の行列は一度削除し、 また『最後のセル』位置も、オートフィルタ範囲内の一番右下であると確認済みです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
バグです。
その他の回答 (1)
- keithin
- ベストアンサー率66% (5278/7941)
回答No.2
最後のセルを確認して確かに表の最後にジャンプして終わった事が確認できたら、一回ブックを保存し、閉じて、開き直します。 シートの上端までスクロールを持ち上げてから、再度ご相談の状況を確認します。 それでもダメな場合 Ctrl+Gを押す 現れたダイアログでセル選択をクリックする 現れたダイアログでオブジェクトにマークしてOKする 「何もありません」が出なかったら、Deleteキーを押す ブックを保存し閉じて開きなおし、状況を再確認する。
補足
投稿できない状態にあり、ご返信遅れて申し訳ありません。 未だ解決に至りません。 よろしければ引き続きご教授願います。