• 締切済み

SAIについて・・・再び

ソフトを、開始しようとすると、sfl.dllが見つからないため、このアプリケーションは、使えません。アプリケーションをインストロールしてくださいっていわれて開かないのですが、どうしたらいいですか・・詳しくお願いします:ってきたら、インストロールした場所がっていわれて、インストロールしなおしたんですが、試用期間になってしまい、ユーザーライセンスを購入してくれってでるんですよ・・C:\PaintToolSAIには、一応なってるんですが。。。

みんなの回答

• goold-man
回答No.3

追加 >C:\PaintToolSAIには、一応なってるんですが 一般的にアプリケーションはProgram Filesにインストールします。C:\直下にインストールするようなソフトですか? >ユーザーライセンスを購入してくれってでるんですよ インストール時、エントリー登録(製品のシリアル番号などの入力画面)がありませんでしたか?

• goold-man
回答No.2

追加 >アプリケーションをインストロールしてください インストール失敗の場合、アンインストール、再起動、再インストール(Administratorでログオン後、exeプログラムを右クリック「管理者として実行」インストール実行) >インストロールした場所がっていわれて (1)Windows 7の64bit/32bitによりProgram Files(x64)/Program Files(x86)とインストール先が違う場合があります。 (2)互換性でインストールすることもあります。 プログラムアイコン右クリック「プロパティ」「互換性」「互換モードでこのプログラムを実行する」チェック,リストから「XP SP*」選択しインストール (3)Windows 7のエディションによっては(Professional、Ultimate および Enterprise)XPモード(及びWindows Virtual PC などの仮想化ソフトも必要)でVirtual PC先にインストールすることもあります。

• goold-man
回答No.1

最初に起動する場合管理者権限で実行します。 XPの場合、管理者のアカウントでログオンし、SAIを起動(または、SAIのショートカットを右クリック「 別のユーザーとして実行」管理者のユーザー名とパスワードを入力) XPHomeの場合、セーフモード(電源入れロゴが出たらF8を軽くトントン叩く)起動し、Administratorクリックしログオン Vista/Windows 7の場合、SAIのショートカット右クリック「管理者として実行」UACを一時的解除し実行 参考URL

参考URL:
http://www.systemax.jp/ja/sai/faq_install.html