- 締切済み
焼き魚で一番美味しいと思うのはなんですか?
ckbckbの回答
- ckbckb
- ベストアンサー率14% (25/170)
迷わずサバです!!
関連するQ&A
- 原口あきまさの物まねについて
お笑い芸人はみな、物真似がうまいと思いますが、 原口あきまさの物真似は個人的にどうもイマイチと思います。 さんまのマネも、石橋貴明のマネも、そして久本さんのは物真似といえるんでしょうか?? ホリやコージー富田らと比較すると群を抜いて似てないのですが、、こう思うのは私だけでしょうか??
- ベストアンサー
- 俳優・女優
- 焼き魚のお皿について
焼き魚の場合、さんま等の縦長のお魚と、アジの開きの様にちょっと横に幅がある魚、もある。 焼き魚でも大きさがかなり違うと思うんですが・・ 今、焼き魚用のお皿を探しているのですが、雑貨屋さんなどでは、さんまの様な細長いお皿がほとんどです。アジの開きはのせられるのかな?!でいつも買えません・・汗。 二つ買うのも勿体ないし、実際に魚を持っていくのも・・汗 皆さんは、焼き魚のお皿はどのようなものを買われているのでしょうか・・? 出来れば、和食なので、和の感じのお皿が良いかな・・。 でもお勧めがあれば、どんなのでも教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 開き系焼き魚の常食
焼き魚が好きで毎日3食のうち、2食は必ず焼き魚っていう食生活を1年近く続けています。ラインナップ的にはさんま、あじの開き、塩さば、ほっけ、しゃけといったところが多いのですが、このへんのって塩分や油分が非常に多いですよね、こういうの続けてたらあまり健康によくないものなのでしょうか?
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- 焼き魚が食べたい時は?
さんまのシーズンが始まりました。 そこで、教えて下さい!! 最近引っ越しました。これまでグリルつきのコンロだったのですが、新居ではグリルなしのコンロが元々ついてました。 どうしても焼き魚を食べたいのですが、わたしが思い付く方法としては (1)網をかってコンロで焼く。(煙が心配) (2)レンジで焼く(ニオイがつくのが心配) (3)フライパンで焼く です。 他に方法がありますか? また、(3)の方法は試したことがありませんが、イメージ的に焼き魚というより「ソテー」といった感じになるのかな・・・・と勝手に 思っています。 フライパンで焼く場合「こうするとおいしい焼き魚になるよ」というアドバイスがあれば教えて下さい。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- この暑い夏に食べている焼き魚はありますか ?
遂に猛暑というか酷暑になりつつありますね。 みなさんは夏バテはしていらっしゃらないのでしょうか(笑) くれぐれもお体ご自愛下さいね。 私も日々下手の横好きで料理を色々としておりますが、嫁さんは助かっているらしいです(笑) これは本当なのかどうか真実は知りませんが。 今度「さばの香味焼き」でも作ってみようかと思っております。 さて、この時期に食べている焼き魚ですが みなさんのご家庭ではどんな焼き魚を食べているのでしょうか ? さばの香味焼き レシピ http://www.otamadecooking.com/Fish/saba-koumiyaki.htm
- ベストアンサー
- アンケート
- さんまなどの焼き魚を素早くお客さんに出せる方法は?
さんまなどの焼き魚は普通にグリルで焼いても15分はかかってしまいます。 お客さんが注文してからもっと早く調理してさんまをだす方法はないでしょうか? 他の店ではどのようにして時間を短縮してるのか知りたいです。 すでに焼いたさんまを冷蔵保存しておき注文がきたら焼く事もするのでしょうか? その場合、味や鮮度とか落ちないでしょうか?
- ベストアンサー
- 居酒屋・バー
- 美味しい焼き魚?
このカテゴリーでよろしいんでしょうか? ご飯のおかずになる美味しい焼き魚といったら、なんでし ょう?レシピといってもなんなんですが(笑)。 わたくしは、「味の開き」などすきですがわけありで 我が家ではつくれません。 サンマの塩焼きにカボスかな?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)