- ベストアンサー
携帯電話基地局の位置を把握する方法
東京都八王子市の携帯電話基地局の位置を把握したいです。OpenSignalMapsというサイトがあるみたいですが、私のパソコンでは利用できませんのでどなたか解決方法を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>できればもう少し地図を鮮明にできないでしょうか? これが精一杯です。これ以上鮮明にすると(縮尺を細かくすると)「ズームアウトしろ」という表示が出て、データが表示されなくなります。
その他の回答 (2)
- a-denji
- ベストアンサー率47% (10/21)
回答No.2
OpenSignalMapsはまだまだ捕捉率が低いようです。 スマホか何かのユーザーが多いと、その地域の基地局のマップの 捕捉率が上がり、精度がよくなるのかもしれません。 ちなみに私の住む町の状況をOpenSignalMapsで見てみましたが 基地局はぼろぼろと漏れています。 質問者の使用目的はわかりませんが、どの程度の精度で調べたいのか わかりませんが、 このMapで基地局のありかを調べようとするのは 無理でしょう。 数年経過して、捕捉率が上がれば、利用できるようになるかもしれません。
- chie65536(@chie65535)
- ベストアンサー率44% (8741/19839)
回答No.1
お礼
回答有難うございます。できればもう少し地図を鮮明にできないでしょうか?