• ベストアンサー

【画像有】生理予定日1週間後 陽性反応

妊娠希望者です。 本日生理予定日より1週間が経ちました。 (生理周期は30~35日) 朝一番の小水で検査をし、下記の反応がでました。 (使用したのは、Pチェックです) 明日の午後に病院で診て頂こうと思っていますが どこまで確認できるでしょうか? また、明日行くのは早すぎますでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kawa20710
回答No.2

妊娠していると思います。 陽性反応後以降 早すぎる、ということはありません。 胎嚢が子宮内にあるかどうか、正常妊娠しているかどうかを確認します。 お金の面でかかりますが、育っていく過程を「勉強」するとても貴重な経験です。 私個人としては、こういったことに「早い」ということはないと思っています。 おめでとうございます。

noname#175080
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 無事妊娠していました★ 初期のころから写真にとどめる事が出来て良かったです^^

その他の回答 (1)

• rei445y
回答No.1

おはようございます。 私の場合は 生理予定日の2日後くらいにチェッカーを使っても 陽性反応が出ましたよ。その翌日に産婦人科受診。 妊娠7週目でした。 病院に行くのは早すぎないと思います。 ただ妊娠7~8週目くらいでは、まだ確かなものではなく、 消滅する可能性もあるとも言われました。 早めに妊娠の事実を知って 体調に気をつけるなどの為には 病院に行くのが早すぎるとは思いません。 「どうなんだろう・・・」とモヤモヤしてるより、早く知った方が安心しませんか? お体大事になさって下さい。 おめでとうございます。

noname#175080
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 10月5日に病院に行ってきました。 無事子宮内に胎嚢を確認できました!