- 締切済み
他社に乗り換える時は解約が先ですか?
今auのガラケーを使っています 今度docomoのスマホに乗り換えようと思うのですが、 この場合はauの解約を済ませてからdocomoに新規加入、 という流れで良いのでしょうか? また、今までのガラケーでは 他社に乗り換えると機種代が無料 もしくは大幅にカットされたりしましたが スマホでもそういう割引はあるのでしょうか? 今度docomoショップで詳しく聞いてみますが、 予備知識として知っておきたいので docomoや携帯に詳しい方いらっしゃいましたら教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ZP900
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.2
MNPで他社に移るときは、ケータイもスマホも大幅割引されます。 その際ドコモショップよりも家電量販店やケータイショップの方が断然お得です。 いろいろお店を見て回ってはどうでしょうか。 MNPの方法は参考URLを御覧ください
- yohata0630
- ベストアンサー率35% (5/14)
回答No.1
他社へMNPを使って乗り換えるのであれば、(1)auでMNPを申し込み番号を入手する、(2)docomoで(1)の番号を持参し、他社から乗り換えと言って契約する(この時点でauは自動的に解約になる)、だけでauでの解約は不要です。 docomoのホームページにも他社からの乗換方法が紹介されています。
お礼
回答ありがとうございます MNPというのは番号が変わらない以外になにかメリットはありますか?MNPと新規加入では端末代金など変わるのでしょうか… docomoのHP、チェックしてみます。ありがとうございました!