- 締切済み
新規契約、即解約を繰り返していますが新規契約できますか
2月にドコモのmovaにいちねん割引で新規契約し、一ヶ月位で解約しました。3月にauに年割で新規契約し、一ヶ月くらいで解約しました。4月にドコモのPHS(いちねん割引が存在しない料金プラン)に2回線契約し、2回線のうち1回線を2ヶ月弱で解約しました。また先日、ddiポケットの年間契約割引で契約し、10日ほどで解約しました。3年くらい前にも1~3ヶ月で2回線ほどドコモで即解約したことがあります(これらは今で言ういちねん割引で無かったです)。 今度はドコモのFOMAにいちねん割引で新規契約しようと思いますが、審査は通るでしょうか。ちなみにゆうゆうコール、パケットパック30に入るつもりで、即解約するようには見せないつもりです(今度こそ即解約はしないつもりですが)。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nekopatroal
- ベストアンサー率18% (114/619)
回答No.3
- T24
- ベストアンサー率40% (224/547)
回答No.2

noname#7873
回答No.1
お礼
皆様ご回答ありがとうございます。 審査は全然問題ありませんでした。 先ほど新規でFOMA端末をドコモショップで契約してきました。しかも若者割引で端末代は0円でした。 契約時、まず窓口の方に現状一つ残っているPHS回線の番号を言ったら私の個人情報およびブラック状況が画面に出たと思いますが表情も変えずに何の問題も無くスムーズに契約できました。 ちなみに既に持っていたPHS回線はここだけプラン98のため、今回のFOMA契約でPHS+FOMAで家族割引が適用され、PHS無しより合計の月額基本料が安くなりました。これ結構オススメです。 実際の端末代は想像では5~10万位すると思っていて、これまでキャリアさんに損をさせたことを反省しています。こんどこそ即解約はしないつもりでいます。