• ベストアンサー

メールの返事がいつも夜

労働時間が、12時間越えで土日祝が休みの寮に住んでる男性が、メールの返事は、いつも夜家に帰りまったりしてる時にする人ってのは、どういう心理ですか?メールが面倒で後回し?ゆっくり出来る時間に、すぐ返事出来てやりとりが続けれるから?気になる相手になら、こうはなりませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sailor
回答No.2

緊急の要件のあるメールならともかく、どうでも良いような内容なら暇なときに返事する程度ですね。逆になぜ、メールを受けたらすぐ返事をする必要があるのかの方が疑問です。決まった時間に返事がるのであればそれで良いでしょう。 何が不満なのかまったくわかりません。すぐにメールの返事を返さなくてはいけないという風潮の方がはるかに異常でしょう。射当ての状況もわからず都合も考えずに送られてくるメールにいちいちまともに取り合わなければならないなど、不合理極まりないでしょ。

その他の回答 (2)

• Gletscher
回答No.3

一言でいうと、相手は真面目な人なのじゃないですか? 勤務時間中に私用のメールをしたりする不真面目な人じゃないのだと思います。 まさかアナタは勤務時間中にメールを送っているんじゃないですよね? もしそうなら、相手にとっては迷惑なメールだと思います。

• ka28mi
回答No.1

私は女ですが、基本的にメールの返信は夜です。 出張中の仕事がらみとか、ちょうど待ち合わせをしているとか、そういった緊急の用件なら、即やりとりをしますが、「いつも」ということは遊びに行く誘いとか、世間話とか、そんなものですよね? 仕事中に、そういったメールに対応する方が変だと思います。 労働時間が12時間を超えるようなハードな状況で働いていらっしゃる方なら、仕事の休み時間も、メールを見ているような気持ちの余裕はあまりないと思いますよ。