• 締切済み

タトゥーデザインについて

観覧ありがとうございます さっそく質問なのですが 私は今タトゥーをいれたいと思っているのですがなかなかデザインが決まりません;; 二度スタジオで前金をお支払いしてデザインを書いてもらったものの私の伝える力がないのかイメージ通りには行かなくて:: 結局の所まだタトゥーをいれれていません>< デザインはと言うと洋彫で天使と悪魔や神様が出てくるみたいなのがよくて ステンドグラスの絵みたいなのをブラックアンドグレーでいれたいのですが なかなかいい彫師さんが見つかりません;;あとこういうステンドグラスみたいな絵の掘り物やプリズンブレイクの坊主のイケメン主人公の人が全身にしてるタトゥーみたいなイメージのタトゥーって特別な名前とかあるのでしょうか? あとそういう彫り物がとくいな彫師さんがいたら教えていただけるとうれしいです;;; まとまりがなくホント申し訳ありません;; よろしくお願いします

みんなの回答

• Tann3
回答No.2

最近の若い人は、タトゥーは装飾の一つと考えているようですが、伝統的な日本の考え方では、「いれずみ(入墨、刺青)」です。  極道者が、二度と普通の人(堅気=かたぎ、まっとうな一般人)に戻らない(戻れない)ように、あるいは島送りになった罪人が一般社会に戻っても前科者であることが区別できるように刺青されました(当時の島流し先の「佐渡ヶ島」に送られた罪人は「○サ」の刺青が彫られた)。  そういった歴史的・文化的な背景も知った上で判断することをお勧めします。

hukumaru4253
質問者

お礼

ご丁寧にありがとうございます 歴史背景などはほとんど熟知していますが今は時代が違うのでどちらかというとファッションというよりは芸術と思っていますので大丈夫です

• seble
回答No.1

一度彫ったら一生消えませんよ。分かってます? 整形してもその傷跡が残ります。 いい加減な奴が彫ると、消毒不良でC型肝炎に感染したりします。 C型はエイズと同等です。10~20年後に肝硬変や癌が発病してほぼ確実に死亡します。(ヤクザに多いですよ) C型が発見されたのはここ20年ほどですから、古い人、つまりベテランと呼ばれるような人は知らなかったりします。 また、発病してC型が確認されるのも近年になってだけですね。 シールとかボディペイントがいいんじゃないの?