• 締切済み

Windows live ムービーメーカー

Windows live ムービーメーカーで写真、動画、BGMを入れて編集しているんですが、 DVDに書き込みができません。 「ファイルが破損しているか、ムービーメーカーでは認識されない形式です。」 と出てきます。 どうしたらいいのでしょうか? 教えてください。よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• qazwsx21
回答No.3

もう無理ですか?って、無理にしているのは、具体的なことを少しも補足しないあなたです。破損しているって、破損しているかもしれないから警告がでているだけでしょ。 動画の拡張子くらい書けば、ここには凄腕の回答者がいるので解決法が見つかる可能性があります。 ただ、現状、やるべきは、NO.2の方の言うコーデックをいれてみることだろうと思います。

• 41457
回答No.2

K-Lite-Codec-Packを入れて、チェックしてみて、それから1番さんの指示に従うとできるのでは。 それでも駄目なら、有料ソフトに走るんだろうなー。

• qazwsx21
回答No.1

それだと、ムービーメーカーで編集できない素材なのかもしれません。情報少なすぎてわかりません。有効な回答をほしいなら、詳しく書いてね、、、、、。 前の続きだとして、小手先の手直しより、最初からやり直したほうが早そうです。必要ないと思ったら飛ばせばいいです。 ・素材になる写真、動画、BGMをすべて、ビデオフォルダーに、たとえば「結婚式2012」というフォルダーを作ってコピーします。 ・ムービーメーカーを立ち上げて、上記の素材を使って編集します。 ・プロジェクトの保存をします。保存場所は「結婚式2012」というフォルダー ・ムービーの保存をします。WMV形式のムービーファイルができます。保存場所は「結婚式2012」というフォルダー ・DVDメーカーを立ち上げ、出来上がったWMV形式のムービーファイルを選択してDVDを作ります。

misa-misako
質問者

補足

回答ありがとうございます。 情報少なくてすみません・・・ 教えていただいたやり方をやってみましたが、ムービーの保存で「ファイルが破損しているか・・・」と出てきて保存できません。 もう無理ですか・・・?