• 締切済み

赤いソファのインテリア

今度1DKのマンションに引越します。 DKのインテリアに少々困っています。 ・9畳 ・壁紙は白 ・フローリングは明るいベージュ(見た目はほぼ白) なのですが、ワインレッドのソファを置こうと思っています。 それにあわせて、TV台とソファの前にローテーブルをそれぞれダークブラウンで 置こうと思っています。 この場合、カーテンの色・ローテーブルの下に引くカーペットの色はどうしたら良いと 思いますか? よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• miminga2
回答No.2

カーテンはベージュ、ライトグレー、ピンク系、カーキ。 カーペットはグレー系、紫系、スモーキーグリーン。 等はいかがでしょうか? ワインレッドもかなり赤よりなのか、こげ茶や紫系よりなのかでも変わってきますが… ワインレッドのソファーとても素敵ですね。 上記の色のアイデアは以前ヨーロッパに住んでいた時にワインレッドとの組み合わせでけっこう見かけたものや、 自分の好みを書かせて頂きました。 おしゃれな空間になりますように!

noname#161655
noname#161655
回答No.1

カーテンは白、カーペットはベージュ。 汚れが気になるようでしたら、 カーテンをベージュ、カーペットを 明るめのブラウンにするのも良いかと 思います。