• ベストアンサー

名付け親になって下さい

彼氏が自転車を買いました。 私が「名前を付けようよ。」と提案したので、彼が「インフィニティM0.5」私が「チャーリー」←ありきたりなのでもっとひねって下さい。と言われました(^w^;) みなさんだったらどんな名前をつけますか?出来れば何故その名前なのか理由を教えて下さい! 自転車は白色のクロスバイクです。 簡単な彼氏の情報です(24歳、車好き、自然大好きアクティブっ子、気分屋ですが面白く優しい子です)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#161655
noname#161655
回答No.8

彼氏の名前を付けたら? 「○○No.1」とか。 あとは・・・「スノークロス」 理由は、白いクロスバイクだから。 いい加減なことを言ってごめんなさい。

neiyan
質問者

お礼

なるほど~!彼氏の名前を入れるのは考えつきませんでした!ただ彼は調子乗りなので、その名前を提案するのは少し悔しい気もします(笑 スノークロスはシンプル且つとても綺麗な名前で気に入ってしまいました。 早速報告してみます! 考えて下さってありがとうございました (≧ε≦)

その他の回答 (9)

• 946jin
回答No.10

自分が競馬好きで、クロスバイクなので、 稲妻クロスは、どうですか? 実際いた馬です、大井競馬から中央(JRA)に転きゅうして活躍したお馬さんです。 当時、野武士と呼ばれていました。 カッイイと、少年期に思いましたね。

neiyan
質問者

お礼

競馬には詳しくないのですが、クロスバイクに付けるにはぴったりな名前ですね!! 通称の野武士っていう名前も男らしく良いかもしれないです(*^^*) 早速報告してみます! 考えて下さってありがとうございました (≧ε≦)

• pigunosuke
回答No.9

ANo4 pigunosuke 白奴 奴(やつ)は「やっこ」とも読み、辞書で調べると [代]三人称の人代名詞。同等以下の人を軽んじたり、親しみを込めたりしていう語。あいつ。やつ。 となります 白い奴=白いあいつ って感じです 白奴 しらやっこ(しろやっこ) と読んでも良いですし、 シロイヤツ と読んでも良いです ちなみに 冷奴は「ひややっこ」と読み、お豆腐の事を言います(コレが名前の由来になります)

neiyan
質問者

お礼

丁寧でわかりやすい回答ありがとうございました(*^^*) 彼氏にもしっかり説明出来ると思います♪

noname#186953
noname#186953
回答No.7

僕ならば、競馬好きなので、競走馬の名前をつけますね。 例えば、オグリキャップ号とか、ディープインパクト号とか… ちなみに愛車(バイク)は、ミホノブルボン号(ブルボン)チャリンコは、ナリタブライアン号(ブライアン)ですかね。 走りながら、勝手に実況するのも楽しいですよ。 因みに、全部想像っていうか、自己満足な妄想ですが…(^-^;

neiyan
質問者

お礼

競馬か~!競馬の馬の名前ってかっこいいですねー(*^^*) そゆ名前付けたら早く走らせたくてたまらなくなりそうです★ 報告してみます! 考えて下さってありがとうございました (≧ε≦)

• deru
回答No.6

私はメインの自転車は代々サンシャイン号に決めています。

neiyan
質問者

お礼

なるほど★ 朝日に向かって走っていきたくなるような名前ですねー♪ 報告してみます! 考えて下さってありがとうございました (≧ε≦)

noname#186980
noname#186980
回答No.5

TAKE5が良いと思います。

neiyan
質問者

お礼

シンプルでさらっと言いやすい響きですね♪♪ 早速報告してみます★ 考えて下さってありがとうございました (≧ε≦)

• pigunosuke
回答No.4

白奴 でいかがでしょう しろいやつ です 名前の理由は知りたいですか?

neiyan
質問者

お礼

和な感じかっけ~!!!相棒って感じがすごくします(*^^*)b 良ければ名前の理由教えて下さい(≧ε≦)

noname#182988
noname#182988
回答No.3

頸椎捻挫チャーリー

neiyan
質問者

お礼

頸椎捻挫チャーリー ブラックユーモアあふれるセンスですな★ チャーリーからひねってくださって感謝です (^w^)b 早速報告してみます! 考えて下さってありがとうございました (≧ε≦)

• tsline
回答No.2

こうき君

neiyan
質問者

お礼

友達の様に呼びやすく親しくなれそうです (^w^)b 早速報告してみます! 考えて下さってありがとうございました (≧ε≦)

• ichiyouha
回答No.1

ホワイトサイクロン浩太

neiyan
質問者

お礼

小学生に大人気のアニメになりそうな名前ですね!!! チャーリーなんて安易な名前を考えた自分が少し恥ずかしいです (ノ><)ノ 早速報告してみます! 考えて下さってありがとうございました (≧ε≦)