• 締切済み

妊娠?不正出血?教えてください(>.<)

初めて質問させていただきます。 私の生理周期は毎月25日前後から約一週間、毎月順調に来ていました。基礎体温はつけていません。 先月は14日から約5日間、いつもの生理より出血量が少なく、毎回鎮痛剤を飲んでいる生理痛もほとんどありませんでした。 このころ、内科でストレスによる過敏性腸症候群と診断されていた為、ストレスによるホルモンバランスの乱れだと思いましたが、不正出血も心配だったので、婦人科に行きました。 そのときの診断では、子宮も卵巣も異常なく、ストレスからの不正出血、もしくは、生理が早く来た可能性があるといわれました。 今月9月2日に彼と行為があり、コンドームの避妊はしていませんが、外出しでした。 その後、10日から14日まで茶色のおりもの、ナプキンを付けていてもドバッと付く程ではなく、トイレに行った時に拭けば付くという感じのが続きました。 そのころ、眠気、ダルさ、食欲不振、妊娠初期症状に見られるという足首のダルさなどがあり、一番心配なのが駆け込みたくなる吐き気に襲われることが何回もありました。 実際は吐けなくて、唾液が大量に出ると言う感じです。 今は茶色のおりものも出なくなり、吐き気もおさまりました。 早いとわかっていましたが、検査薬を使ってみても陰性。 内科に行って、薬を処方してもらっても、もし赤ちゃんがいたら…薬を飲みたくないというのもあり、病院には行っていません。 妊娠に支障はないけど、100%ではないと言われた常備薬があります。喫煙者です。 赤ちゃんがいたら…そう考えると薬も飲みたくありません。 どなたか、知識、経験のある方、私の今の症状についてご意見、回答お願いいたします。

みんなの回答

• tarutosan
回答No.1

体調不良、妊娠じゃなくても心配ですね。 検査薬はファストタイプでしょうか。 念のためを考えるなら種類を変えてもう一度試してみて下さい。 それでも陰性なら完全に否定されます。 お大事になさって下さい。

Little1001
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 検査薬は生理予定日一週間後から使えるタイプです。 周期がずれてしまったのでどのタイプを使えばいいのか、いつ頃から反応がでるのかがわからなくて…… ファストタイプを探してみます。 ありがとうございましたm(_ _)m