• 締切済み

Google Chromeが強制終了する

最近Google Chromeがしょっちゅう「応答してません」となって、ページを強制終了しなければならなくなります。 今までこんなことがなかったのですが何か原因があるんでしょうか?

みんなの回答

• narashingo
回答No.2

拡張機能が入っているのでしたら、すべて無効、1つずつ無効などで使用して、影響をしている拡張機能がないか確認します。 それでも改善しないのでしたら、ブックマークの管理から、ブックマークをhtmlファイルにエクスポートしてバックアップして、Chromeを初期化してみてください。 プログラムの追加と削除から、アンインストール手順の最初に「閲覧データを削除するか?」窓が開くので、削除するように、チェックを入れて進みます。 アンインストールされたら設定データ保存フォルダも同時に削除されて綺麗になりますから、再インストールします。

• violet430
回答No.1

そういう場合は、Chromeをアンインストールし、プロファイルを削除後にインストールし直すと直ります。

専門家に質問してみよう