• 締切済み

Google Chromeが利用できない

Google Chromeを起動すると 数秒読み込んだら、ページ応答なしのポップがでてきて 「次のページは応答していません。応答があるまで待つか、強制終了してください。」と表示されます。 Google Chromeで何もすることができません。 どうすればいいでしょうか? OS:Windows XP PC:VAIO VGN-A60B CPU:Pentium M(1.50 GHz) メインメモリー:512MB/最大2GB ブラウザ:FireFox 6.0.2

みんなの回答

noname#151570
回答No.3

#2です。 駄目ですか。 Flash Playerが、通常のAdobeのページのダウンロードファイルからインストールできないとか(私は何事もなくインストールできました)変ですね。 Flashのインストールページにも書いてありますが、セキュリティソフトを無効にしないとインストールできない場合もあるようですから、この件もセキュリティソフトが邪魔している可能性とかないですか? 起動時のページが、何になっているか解りませんが、Chromeを完全初期化しても、使えないのではどうしょうもないですが、一般ユーザー向けの内容ではないですが、同様なエラーでのフォーラムがありますので貼っておきます。 http://www.google.com/support/forum/p/chrome/thread?tid=66f6c75df2bf6cb8&hl=ja

回答No.2

別のFlashの質問の症状とは関係ないですね? そうであれば、一旦、アンインストールして(その際「閲覧データも削除しますか?」と聞いてきますから、ブックマークをバックアップしてあれば、チェックを入てアンインストールしてから、再度、インストールしてみてください。

YKKT1988
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 試してみましたが、駄目みたいです。

• aoumiushi
回答No.1

一度ChromeをアンインストールしてPCを再起動してからインストールを してみては如何でしょうか?

YKKT1988
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 試してみましたが、駄目みたいです。