- ベストアンサー
女性で太っている方の服装について
会社に70kgぐらいある女性がいて、体系がわかってしまうような服装(ボディコンではありません)を来ています。 お腹のあたりが、三段腹になっているのがはっきりわかる服装です。 この女性は、自分自身の体系の事についてわかっていないのでしょうか? このような人は、どのような服装を選ぶべきなのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#250184
回答No.1
簡単に、服装に無頓着なのではないでしょうか。 というより、体系や他人の目、その他に対して無頓着なのでは。 だから70kgあるとも考えられます。 体系については、無頓着であるがゆえに、わかろうとしないんでしょうね。 気にしていれば、それがわかるような服装するでしょうから。 つまり、気にしていないので、どのような服装でもいいんだと思いますw 気にするのであれば、マタニティ系のゆったりした体系を隠せる服とか、 体系を矯正する下着を付けたうえで、現在の服装をするとか、かな。
その他の回答 (1)
- mizukiyuli
- ベストアンサー率34% (1106/3224)
回答No.2
服装、というか「自分が他人からどう見られているか」ということに対して無頓着なのです。 身体の線を隠すような服装ですかね…。 チュニック+パンツ(レギンス) カーデ+キャミorTシャツ+スカート の人が多いでしょうね。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 参考になりました。